Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Новогодний салат Елочка с киви и курицей – пошаговый рецепт фото

Новый год не за горами и с приближением новогодних праздников у каждой хозяйки возникает вопрос: что приготовить на новогодний стол? Хочется приготовить что-то новое и оригинальное и порадовать свою семью. Не одно праздничное застолье, в том числе, и новогоднее, не обходится без салатов. Они являются не только основным блюдом, но и украшением праздничного стола.

Большой популярностью пользуются  салаты с курицей. Я хочу вам предложить  рецепт салата с курицей и киви. Это простой и вкусный салат. Изюминка этого салата заключается в его оформлении – в виде елочки. На приготовление такого салата уйдет около часа. Что его приготовить нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
200 г куриного филе,
пять киви среднего размера,
одно большое яблоко,
две средних моркови,
три яйца,
три чесночных зубчика,
оливковый майонез по вкусу,
один красный болгарский перец для украшения.

1. Куриное филе промываем под проточной водой, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера. Берем плоское блюдо и выкладываем на нем кубики куриного филе в виде елочки. Немного смазываем майонезом, в который добавляем чесночные зубчики. Два киви очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на куриное филе.

2. Яйца варим в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на средней терке и посыпаем поверх киви. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Морковь моем, кладем в кастрюльку и варим в мундире на среднем огне до готовности. Даем моркови остыть, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем морковные кубики на яичные белки и слегка смазываем майонезом.

4. С яблока удаляем кожуру, разрезаем на две части и удаляем сердцевину с семенами. Очищенное яблоко нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску и сбрызгиваем свежим оком лимона. Выкладываем на морковь и смазываем майонезом.

5. Яичные желтки натираем на средней терке и посыпаем на яблоки. Опять слегка смазываем майонезом. Киви очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки киви на салат внахлест, начиная снизу вверх. 
Звезду и украшения для елки изготавливаем из красного болгарского перца. Готовый праздничный салат с киви ставим на тридцать минут в холодильник и подаем к столу. Просто, красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: украшения для елки праздничный салат салат с киви салат с курицей салат с киви и курицей рецепт салата с курицей и киви рецепт салата рецепт салата с курицей рецепт салата с киви новый год что приготовить на новогодний стол что приготовить на стол новогодний стол украшение стола курица рецепт салат Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства