Возьмите четыре яйца, двести двадцать грамм сахара, девяносто мл лимонного сока и немного лимонной цедры. Все это тщательно перемешайте в одной посудине. Возьмите двести грамм сливочного масла и растопите его в кастрюльке, добавьте к предыдущей смеси. Добавьте шестьдесят граммов сметаны. Все это тщательно перемешайте при помощи миксера.
В отдельную емкость добавьте триста пятьдесят граммов муки, 3 чайных ложечки разрыхлителя, щепоточку соли и ванилина. Не стоит добавлять ванилина слишком много, ведь он придает горечь. Перемешайте все это. Теперь кастрюльку с жидкими ингредиентами необходимо тщательно смешать с сухими. Делайте все аккуратно, чтобы не было комочков. Необходимо добиться однородности массы.
Однако важно и вовремя остановиться, в противном случае тесто может осесть. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте маслом растительным форму или же выложите пергаментной бумагой. Вылейте смесь.
Очень вкусно будет, если подадите вы
Теперь необходимо оставить кекс на тридцать минут для того, чтобы сироп хорошенько впитался. После этого пирог можно посыпать пудрой сахарной. Только смотрите, не переборщите, иначе выпечка может оказаться слишком сладкой.
Комментарии (0)