Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Очень  вкусное печенье можно приготовить к чаю. И на его приготовление нужно всего лишь три ингредиента. Печен

Очень вкусное хрустящее печенье домашнее – пошаговый фото рецепт



Очень  вкусное печенье можно приготовить к чаю. И на его приготовление нужно всего лишь три ингредиента. Печенье получается хрустящим. Хотя я готовила его по данному рецепту первый раз, моей семье такой десерт понравился. Теперь я буду готовить печенье как можно чаще. Тем более, на его приготовление нужно не так много продуктов.

А вот и сам  рецепт печенья из трех ингредиентов. Вот эти продукты нам понадобятся:
100 г масла сливочного,
две полных столовых ложки свежей жирной сметаны,
пять столовых ложек муки пшеничной высшего сорта,
немного сахарного песка на присыпку.
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее пшеничную муку. Из холодильника достаем сливочное масло и нарезаем его кубиками маленького размера. Выкладываем в миску к муке и тщательно растираем в крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. В полученную массу добавляем жирную сметану.

2. Замешиваем тесто для печенья. Тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь.

3. Подготовленное тесто делим на несколько частей одинакового размера и скатываем в шарик. Теперь каждый кусок тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы на слегка присыпанном мукой столе. Сначала тесто раскатываем скалкой, но не сильно тонко. Затем аккуратно руками растягиваем в тех местах, где это необходимо, формируя прямоугольник.

4. Теперь делим подготовленный пласт на четыре части одинакового размера. Три четверти каждой части теста посыпаем сахарным песком тонким равномерным слоем. Теперь аккуратно скатываем в жгут в ту сторону, которую мы оставили без присыпки. Жгутик должен получиться ровный и очень плотный. Толщина жгутиков должна получиться приблизительно в два пальца. Аккуратно прокатываем их еще несколько раз, чтобы шов не расклеился, и нарезаем брусочками, длиной около пяти сантиметров. Подготовленное печенье верхней стороной, там где нет шва, слегка обмакиваем в сахарном печке.

5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него  простое печеньесахарной стороной кверху. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение сорока минут.

6. Готовую румяную домашнюю выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Опубликовал:
Теги: домашняя выпечка печенье печенье в духовке простое печенье рецепт печенья тесто для печенья вкусное печенье рецепт Фото бумага быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства