Что можно приготовить к чаю? Такой вопрос мы часто задаем себе, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, можно купить готовые пирожные, булочки или торты. Но хочется сделать что-то своими руками. Рецептов выпечки множество, впрочем, как и всех остальных блюд. Какой выбрать?
Я хочу вам предложить рецепт домашних кексов с изюмом. Это рецепт я использую уже несколько лет. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
200 г сливочного маргарина,
1,5 стакана сахарного песка,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
0,5 стакана молока любой жирности,
1 ч. ложка соды,
четыре яйца,
немного изюма без косточек,
пакетик ванилина.
для приготовления глазури:
2 охлажденных яичных белка,
100 г сахарной пудры.
для украшения:
кондитерская посыпка.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить
1. Маргарин нарезаем мелкими кусочками и растираем с сахаром в глубокой миске. Добавляем молоко. Все тщательно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахар и маргарин полностью растопились. Не перестаем помешивать. Если добавить в смесь какао-порошок, то можно приготовить
2. Как только маргарин с сахаром растворятся, снимаем посуду с огня. Смесь до кипения доводить не нужно.
3. В готовую смесь добавляем предварительно просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем соду и ванилин. Опять все тщательно перемешиваем до однородности.
5. В полученную смесь добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца смесь тщательно перемешиваем.
6. Изюм без косточек предварительно заливаем кипятком и даем настояться минут пятнадцать. Жидкость сливаем, изюм промываем под проточной водой, обсушиваем и слегка присыпаем мукой. Подготовленный изюм добавляем в тесто для кексов и тщательно перемешиваем.
7. Подготовленную форму для выпечки кексов слегка смазываем маслом растительным с помощью кисточки. В каждую формочку выкладываем по полной столовой ложки теста. Заполняем формочку на две трети.
8. Духовку разогреваем до 190 градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки. Кексы поднимутся в объеме. Выпекать нужно минут пятнадцать-двадцать. Чтобы проверить готовность этой вкусной выпечки, нужно взять деревянную палочку и слегка проткнуть выпечку. Если тесто не тянется, то выпечка готова.
9. Вытаскиваем форму из духовки и аккуратно вынимаем готовые
10. Теперь готовим сахарную глазурь. Предварительно отделяем яичные белки от желтков и ставим в холодильник для охлаждения.
11. В охлажденные яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксеров до густой пены.
12. В белковую смесь порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
13. Остывшие
14. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Такие кексы можно приготовить на Пасху. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)