Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные домашние расстегаи с рыбой – пошаговый фото рецепт

Расстегаи – это традиционное блюдо русской кухни. Представляют они собой  пирожки с начинкой и готовятся из дрожжевого теста. Начинку для приготовления можно брать любую. Большой популярностью пользуются расстегаи с мясом и рыбой.

Я хочу вам предложить приготовить домашние расстегаи с рыбой. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для приготовления теста:
200 мл жирного кефира,
две чайные ложки сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки масла растительного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.

 

для приготовления начинки:
половина стакана риса,
одна большая репчатая луковица,
одна баночка рыбных консервов – сардины,
масло растительное для жарки.

для смазывания:
одно яйцо.
Теперь приступаем к приготовлению расстегаев.

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Кефир слегка подогреваем, чтобы он был немного теплым. Выливаем в посуду и добавляем к нему, сахарный песок, соль, сухие быстрорастворимые дрожжи и масло растительное. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

Муку пшеничную просеиваем и порциями добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Одно должно получиться однородным и эластичным. Готовое тесто собираем в шар. Чтобы тесто не заветрелось, слегка смазываем его маслом растительным. Накрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место.

2. Теперь готовим начинку. Рис тщательно промываем, пока вода не станет чистой. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Готовый рис промываем и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему жареный лук. С консервов сливаем жидкость. Выкладываем в отдельную посуду и вилкой разминаем, после чего добавляем в миску и все тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

3. Подошедшее тесто выкладываем из миски на стол и делим на небольшие кусочки одинакового размера. Скалкой каждый кусочек раскатываем в лепёшку, но не тонко. В середину лепёшки кладем начинку и скрепляем края теста, формируя лодочку. Посередине пирожка оставляем небольшое отверстие.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно перекладываем на него готовые пирожки. Оставляем так минут на двадцать. В миске хорошо взбиваем яйцо и тщательно смазываем расстегаи.

5. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее противень и выпекаем расстегаи в духовке в течение тридцати пяти минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.

6. Готовые расстегаи достаем из духовки и в каждое отверстие кладем маленький кусочек масла сливочного. Когда вкусные расстегаи с рыбой слегка остынут, подаем их к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница

 


Автор:
Теги: расстегаи расстегаи с рыбой дрожжевое тесто начинка для пирожков расстегаи в духовке пирожки рецепт Рыба Фото

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Заболоцкая
А я тесто покупаю, чтоб не заморачиваться
Любовь
...а я, как-то, прочитала состав, больше не покупаю))))) просто тестомес купила))))
svetlana tshemizova 
Это хороший рецепт, в молодости увлекалась,много пепла, тут правильные советы, следуйте им! Сейчас мне 78-ой год и я иногда пользуясь покупным замороженным слоено-дрожжевым тестом определённой фирмы
Ирина Бусурова
Очень понравился рецепт. Обязательно сохраню его и приготовлю расстегаи.
Марина Кармилина
К тесту на кефире отношусь с небольшим сомнением, но этот рецепт хочу поробовать. Мне кажется кислинка лишняя в тесте дрожжевом.
Елена Широкова 
Я регулярно стряпаю расстегаи, очень вкусно использовать сайру: слить жидкость из банки, размять рыбу и смешать с рисом. Что касается теста, то я кладу и 1/4 пачки "Чудо-выпечки", наливаю в ладошку растительного масла и вымешиваю тесто. Получаются вкусные красивые расстегаи!
Татьяна S@
Очень понравился рецепт. Попробую обязательно. Только сазара дам в тесто побольше, люблю чтобы тесто было сдобное. И масло заменю на сливочное, мне кажется оно будет "звучать" лучше.
Ольга Сухачева 
сливочное масло очень тяжелое для теста. даже вместо сливочного масла некоторые хозяйки используют маргарин. хотите, чтобы тесто было легким, воздушным, используйте раст. масло, как предлагают в рецепте
Татьяна S@
Маргарин используют для удешевления рецепта. Маргарин вообще нельзя в пищу использоват, это яд. Я пеку давно и много, и сливочное масло в дрожжевом тесте ведет себя лучше. Тесто как раз получается воздушным, пластичным, вкуснымРастительное используют опять же из-за неимения сливочного.
svetlana tshemizova 
Это удобно, особенно летом,когда живём на даче и реже посещаем магазины
Дудевич Галина
У нас в Сибири никогда не стряпали мясные расстегай, пирожки да, расстегай всегда рыбные, а с другой начинкой пирожки.
Дудевич Галина
Тем более из банок,, рыбы свежей нет?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства