Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные домашние творожные палочки – пошаговый фото рецепт

Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Не менее вкусной получается и выпечка.  Творожник или пирожки с творогом,  сочники или творожные пончики и много других кулинарных изделий можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Я хочу вам предложить приготовить очень вкусные домашние  творожные палочки. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
0,3 кг жирного творога,
одно яйцо,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
масло растительное для жарки.
Теперь начинаем готовить вкусный творожный десерт.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Конечно же, домашний творог для любой выпечки лучше всего. Но, если такового не имеется, можно взять покупной, главное, чтобы он был свежий и крупнозернистый. К творогу добавляем свежую жирную сметану, яйцо, соль и сахарный песок. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер.


В полученную творожную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.

2. Тщательно все перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Даем тесту настояться минут десять-пятнадцать.

3. Теперь приступаем к приготовлению десерта. Отщипываем от теста кусочки небольшого размера, приблизительно с грецкий орех. Затем каждый кусочек теста скатываем в кружок.

4. Делаем жгутики, кладем их на стол и слегка придавливаем пальцами. Теперь у нас получились творожные палочки.

5. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло растительное и разогреваем. В раскаленное масло аккуратно опускаем заготовки из творога. Обжариваем палочки с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

6. С помощью шумовки перекладываем творожные палочки жареные в масле на тарелку. Пока они горячие посыпаем их сахарным песком. Этот вкусный домашний десерт подаем к столу вместе с чаем, молоком или кофе. Этот отличный завтрак. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница,


Автор:
Теги: творожные палочки творожный десерт творожное тесто творог творожные палочки жареные рецепт Фото блендер Выпечка горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Творожные сырки в шоколаде с джемом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:25 25 фев 2024
Вкусные творожные палочки - рецепт с фото
Вкусные творожные палочки - рецепт с фото
0
Я умница 13:48 10 дек 2017
Пышные закусочные палочки к чаю
Пышные закусочные палочки к чаю
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 17 сен 2023
Из чего делают крабовые палочки?
Из чего делают крабовые палочки?
2
Человек познаёт мир 00:30 09 май 2023
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
1
Здесь только хорошие новости! 11:50 24 янв 2022
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Очень вкусные воздушные домашние пончики – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные воздушные домашние пончики – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 20:21 18 мар 2019
"Творожные подковы" с изюмом
"Творожные подковы" с изюмом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:07 22 янв 2024
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
2
УДачные советы 12:00 16 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства