А вот и сам
0,5 кг мясного фарша – куриного, свиного или говяжьего,
половина стакана овсяных хлопьев,
четверть стакана свежего молока любой жирности,
одно куриное яйцо, не очень крупное,
средняя репчатая луковица,
две чесночные дольки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
масло растительное для жарки.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных мясных котлет.
1. Сначала для приготовления приготовим овсяные хлопья. В миску разбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем до однородной консистенции. В яичную смесь добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Если хлопья мелкие молотые, оставляем набухать минут на десять. Если хлопья крупные – даем настояться минут тридцать.
2. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Репчатую луковицу измельчаем и добавляем в миску вместе с мелконарезанными чесночными дольками. Добавляем к фаршу набухшие овсяные хлопья. По вкусу солим и перчим. Не забываем добавить хмели-сунели. Если вы любите другие специи, то по вкусу добавьте их. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем готовому фаршу настояться минут десять.
3. На средний огонь ставим сковороду и наливаем в нее небольшое количество масла растительного. Из мясного фарша формируем средние котлеты продолговатой или круглой формы. Аккуратно выкладываем их в раскаленное масло и на среднем огне обжариваем их до золотистого оттенка под закрытой крышкой. Затем деревянной лопаткой переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. Перед приготовлением котлет их можно обвалять в панировочных сухарях. Я жарила так. А вам, уже как нравиться.
4. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу с любым гарниром – макаронами, гречкой или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)