Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные мясные котлеты с овсяными хлопьями – пошаговый фото рецепт


Котлеты можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины, кролика или курицы. Существует много рецептов приготовления этого мясного блюда. Можно выбрать любой. А пробовали ли вы приготовить мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев? Котлеты получаются очень вкусными и сытными.

А вот и сам  рецепт котлет с овсяными хлопьями. Для приготовления нужны будут вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – куриного, свиного или говяжьего,
половина стакана овсяных хлопьев,
четверть стакана свежего молока любой жирности,
одно куриное яйцо, не очень крупное,
средняя репчатая луковица,
две чесночные дольки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
масло растительное для жарки.


Теперь приступаем к приготовлению вкусных мясных котлет.

1. Сначала для приготовления приготовим овсяные хлопья. В миску разбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем до однородной консистенции. В яичную смесь добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Если хлопья мелкие молотые, оставляем набухать минут на десять. Если хлопья крупные – даем настояться минут тридцать.

2. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Репчатую луковицу измельчаем и добавляем в миску вместе с мелконарезанными чесночными дольками. Добавляем к фаршу набухшие овсяные хлопья. По вкусу солим и перчим. Не забываем добавить хмели-сунели. Если вы любите другие специи, то по вкусу добавьте их. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем готовому фаршу настояться минут десять.

3. На средний огонь ставим сковороду и наливаем в нее небольшое количество масла растительного. Из мясного фарша формируем средние котлеты продолговатой или круглой формы. Аккуратно выкладываем их в раскаленное масло и на среднем огне обжариваем их до золотистого оттенка под закрытой крышкой. Затем деревянной лопаткой переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. Перед приготовлением котлет их можно обвалять в панировочных сухарях. Я жарила так. А вам, уже как нравиться.

4. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу с любым гарниром – макаронами, гречкой или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: мясной фарш мясные котлеты рецепт котлет котлеты рецепт котлет с овсяными хлопьями котлеты с овсяными хлопьями рецепт Фото вкус гарнир говядина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства