
Из куриного мяса можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Кроме того, мясо курицы является диетическим продуктом. Его можно добавлять в различные диетические блюда и салаты. Вкусной получается , и множество блюд, где главным ингредиентом является куриное мясо.
Я хочу вам предложить рецепт куриных котлет рубленых на кефире. Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриных бедер без кости и кожи,
один стакан свежего жирного кефира,
100 г муки пшеничной,
50 г сухаре панировочных,
пару чесночных зубчиков или
одна чайная ложка молотого сушеного чеснока,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить рубленные
.

1. Мясо курицы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и рубим на мелкие кусочки.

2. Мясные кусочки кладем в глубокую миску и заливаем жирным кефиром. Перемешиваем и даем настояться в течение тридцати минут. Кефир сделает куриное мясо сочным и нежным.

3. Через полчаса добавляем в миску с куриным мясом пшеничную муку, сухари панировочные, молотый чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Если вы взяли для приготовления блюда свежий чеснок, натираем его на мелкой терке или пропускаем через пресс.

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

5. В сковороду наливаем масло растительное и на среднем огне разогреваем. Из полученного куриного фарша формируем котлетки среднего размера. Чтобы они не прилипали к рукам, делаем их мокрыми руками. Готовые котлеты выкладываем в раскаленное масло и жарим на небольшом огне в течение двух-трех минут.
Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Большой огонь делать не нужно, иначе, котлеты не прожарятся внутри. Готовые котлеты из куриного фарша выкладываем на блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир и овощной салат. Блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)