Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные сладкие дрожжевые булочки бриоши – пошаговый фото рецепт

Булочки бриоши – это очень вкусная ароматная выпечка, пришедшая к нам из французской кухни. Это булочное изделия готовится на дрожжах. Такие булочки можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Свежая и очень вкусная выпечка станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Давайте и мы приготовим эти  вкусные булочки и порадуем свою семью. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яичных желтка,
150 мл свежего жирного молока,
70 г сахарного песка,
10 ванильного сахара,
80 г масла растительного,
щепотка соли,
три столовых ложки сахарной пудры,
две чайных ложки молотой корицы,
две чайных ложки сахарного песка,
один яичный желток для смазывания булочек.
Из такого количества ингредиентов получается семь-восемь  булочек. Теперь приступаем к их приготовлению.

1. Приготовим опару. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в посуду. Добавляем в него сухие быстрорастворимые дрожжи. Два желтка аккуратно отделяем от яичных белков и добавляем в посуду с молоком. Также высыпаем одну чайную ложку сахарного песка и две столовые ложки муки пшеничной. Все тщательно перемешиваем и даем настояться, пока не появится пенка.

В подошедшие дрожжи добавляем сахар, который у нас остался, и хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Теперь добавляем щепотку соли и сахар ванильный. Перемешиваем. Просеиваем большую часть муки пшеничной и порциями добавляем в миску вместе с маслом растительным. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Легкое и некрутое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут.

Подошедшее тесто для булочек обминаем руками, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной пять миллиметров. Теперь стаканом аккуратно выдавливаем кружки.

2. Берем три кружка, друг на друга накладываем и слегка присыпаем сахарным песком и корицей. Сворачиваем аккуратно в рулетик.

3. Берем сухой острый нож и разрезаем этот рулетик на две одинаковые половинки. Получится два цветочка. Расправляем лепестки эти цветочков и проделываем такую процедуру с остальными кружками.

4. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Берем три подготовленных цветочка и, слегка прижимая их друг к другу, формируем булочку. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

5. В миску отделяем яичный желток от белка и тщательно взбиваем. Взбитым яйцом с помощью кисточки обильно смазываем подготовленные  булочки из дрожжевого теста. Заранее разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим противень с заготовками в раскаленную духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Булочки приобретут золотистый оттенок.

6. Готовые сладкие булочки достаем из духовки и остужаем. Перекладываем на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: Булочки бриоши вкусные булочки тесто для булочек сладкие булочки булочки булочки из дрожжевого теста бриоши рецепт сладкое Фото белок бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Домашние дрожжевые булочки с корицей – пошаговый фото рецепт
Домашние дрожжевые булочки с корицей – пошаговый фото рецепт
11
Я умница 12:19 29 июн 2019
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
1
Здесь только хорошие новости! 11:50 24 янв 2022
Рецепт блинов. Вкусные блины «проще простого» :-)
Рецепт блинов. Вкусные блины «проще простого» :-)
1
Сад огород дача и все самое интересное 06:29 04 авг 2016
2 дрожжевые маски, решающие все проблемы с волосами
2 дрожжевые маски, решающие все проблемы с волосами
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 28 окт 2018
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Самые обыкновенные дрожжевые оладьи
Самые обыкновенные дрожжевые оладьи
0
Женский сайт 14:35 19 янв 2016
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
2
УДачные советы 12:00 16 апр 2023
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства