0,4 кг мясного фарша,
одно яйцо,
одна морковь среднего размера,
два средние репчатые луковицы,
50 кг кубанского риса,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
два тонких лаваша,
50 г масла сливочного,
две столовых ложки муки пшеничной,
250 мл свежего молока любой жирности,
100 г сыра твердых сортов.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь приступаем к
1. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем масло растительное и в разогретом масле обжариваем подготовленные овощи до мягкости. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему готовый рис, жареные овощи и яйцо. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Формируем из полученного фарша шарики маленького размера. В сковороду разогреваем масло растительное. Жарим тефтели на сковороде на среднем огне до румяности.
3. Теперь приготовим соус для тефтелей. В отдельной посуде растапливаем масло сливочное на среднем огне. Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем, пока мука не станет темной. Добавляем молоко, соль по вкусу и варим на слабом огне, пока масса не загустеет, при постоянном помешивании. Тщательно все перемешиваем, чтобы соус получился без комочков.
Из тонкого лаваша вырезаем квадратики одинакового размера. Берем форму для кексов и выкладываем квадратики так, чтобы получилась корзиночка, а края лаваша были подняты вверх. Тефтели выкладываем в каждую корзиночку из лаваша. Сверху поливаем сливочным соусом.
4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем аккуратно сверху тефтели. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем тефтели в духовке в течение двадцати минут. Твердый сыр должен расплавиться полностью.
5. Вкусные тефтели с подливой в лаваше достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетит!
Комментарии (0)