Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные тонкие домашние блинчики на кефире и молоке – пошаговый фото рецепт

Масленица – это один из самых любимых праздников, как у детей, так и взрослых. Ведь именно на масленичной неделе можно есть блинов столько, сколько тебе захочется. Поэтому, с приближением этого веселого праздника каждая хозяйка старается приготовить блины с разными начинками или без них. Рецептов блинов много, что порой не знаешь, какой из них выбрать.

Я хочу вам предложить приготовить очень вкусные тонкие  блинчики на кефире и молоке. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 л свежего молока любой жирности,
две столовых ложки сахарного песка,
две столовых ложки жирного кефира,
половина чайной ложки соли,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
две столовых ложки масла растительного,
щепотка соды. 
Теперь начинаем готовить тонкие  блинчики на молоке и кефире.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Молоко и кефир заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Добавляем в смесь один стакан молока и взбиваем. Просеиваем в смесь муку пшеничную вместе с содой и все размешиваем до однородности.

2. Добавляем в полученную смесь две столовые ложки кефира. Перемешиваем и добавляем молоко, которое у нас осталось. Добавляем масло растительное и все хорошо перемешиваем, чтобы тесто на блины получилось однородной консистенции. Даем настояться минут пятнадцать-двадцать.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне. Чтобы блины не прилипали к сковороде, посыпаем на раскаленную сковороду немного соли и салфеткой слегка начинаем дно сковороды. Соль высыпаем и обильно смазываем сковороду маслом растительным. Ставим на огонь и нагреваем пару минут. Теперь можно печь блинчики.

На середину сковороды выливаем неполный половник теста и быстро распределяем по дну. Тесто должно покрыть дно полностью. Жарим на среднем огне две-три минуты и с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Жарим до румяного оттенка.

4. Готовые вкусные тонкие блинчики складываем на блюдо стопкой. При желании можно слегка смазать каждый блинчик растопленным маслом сливочным. Блинчики подаем на стол со сметаной, вареньем или медом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: блинчики вкусные тонкие блинчики рецепт блинов тонкие блинчики на молоке блинчики на кефире масленица кефир молока молоко рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства