Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные домашние тонкие блины на молоке – пошаговый фото рецепт

Блинчики – это самое популярное и любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Кто откажется от вкусных блинчиков, особенно, если они приготовлены в домашних условиях! Можно приготовить их с любой начинкой – ягодной, фруктовой, мясной или творожной. А можно приготовить оригинальный  блинный торт. В общем, рецептов много, можно выбрать любой.

Я предлагаю вам приготовить  тонкие блины на молоке. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 л свежего молока любой жирности,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки картофельного крахмала,
четыре яйца,
одна щепотка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
три столовых ложки масла растительного.
Все ингредиенты собраны. Можно приступать к приготовлению любимого блюда.

1. В миску выливаем молоко комнатной температуры. Можно взять молоко любой жирности. Конечно же, с домашним молоком блины получатся вкуснее. Добавляем в молоко соль, сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной консистенции.

2. Пшеничную муку предварительно просеиваем и добавляем в миску порциями вместе с картофельным крахмалом. Все тщательно перемешиваем венчиком или блендером. Тесто на блины должно получиться однородным, без комочков. В самом конце добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Готовому тесту даем настояться минут десять.

3. На среднем огне раскаляем сковороду или блинницу. Обильно смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки или ватного тампона. На хорошо раскаленную сковороду в середину выливаем неполный половник теста и на среднем огне жарим блин до золотистого оттенка. Затем деревянной лопаткой или руками переворачиваем блин на другую сторону и жарим пару минут до румяности.

4. Готовые  блины на молоке складываем стопкой на блюдо. При желании их можно еще горячими промазать растопленным масло сливочным с помощью кисточки. Подаем к столу со сметаной, медом или любимым джемом. Отличный вкусный завтрак! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: блины блинчики блины на молоке тесто на блины тонкие блины тонкие блины на молоке рецепт молока молоко Фото блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства