Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные и простые блины на молоке – пошаговый рецепт с фото


Блины – это самое популярное блюдо. От вкусных блинов и блинчиков вряд ли кто-то из нас откажется. Со сметаной и вареньем, джемом и медом, и, конечно же, с красной икрой они являются частым гостем на нашем столе. Рецептов приготовления блинов множество. Время на их приготовление уходит от получаса до трех часов.

Если у вас нет времени приготовить, например, ажурные дрожжевые блинчики, на приготовление которых уходит около трех часов, то попробуйте приготовить вкусные блины на молоке. Я предлагаю вам простой рецепт блинов на молоке. На их приготовление уйдет чуть меньше часа.

Для их приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
три средних яйца, 
0,7 л жирного молока,
три столовых ложки масла растительного,
две столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
масло растительное для жарки блинов.

1. Все необходимые ингредиенты достаем заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температура. В глубокую миску разбиваем яйца. К ним добавляем соль и сахарный песок. Теперь венчиком все это взбиваем до появления пышной пены.

2. В полученную смесь добавляем половину молока и опять все взбиваем до однородной консистенции. Просеиваем в смесь муку и все аккуратно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Теперь в полученную массу добавляем молоко, которое у нас осталось, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем миску с тестом для блинов салфеткой и даем настояться тридцать минут.

4. На сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом растительным. Половником наливаем на сковороду тесто и выпекаем тонкие блины на сильном огне. Чтобы блины не остыли, складываем их стопкой на блюдо, слегка промазывая, при желании, каждый блин кусочком масла сливочного. Сверху накрываем блины крышкой.

5. Готовые тонкие блины на молоке подаем к столу горячими вместе со сметаной или любым вареньем. В отличие от ажурных блинчиков, такие блины можно фаршировать любой начинкой. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: блины простые блины простой рецепт блинов блины на молоке блины с начинкой

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Паликовская
Я так готовлю, напишу кол-во ингредиентов: на 1 литр молока 3 яйца, 3 ст.л сах. песка 1 ч.л. соли и в тесто добавляю 1/2ч.л соды гашенную уксусом. Блинчики будут кружевные по краям,а внутри в меленькие дырочки. Попробуйте Ваши блины оценят. Во время жарки не забывайте тесто насыщать кислородом, переливайте его с половника в емкость.
Lana
Я тоже готовлю с добавлением гашеной соды. Блинчики пышные и ажурные, нужно только выбрать температуру нагрева, если слабоват - блины клёкнут, если слишком сильный - подгорают. Еще у меня бабушка добавляла в блинное тесто кипяток. Она говорила, что это придаёт блинам пышность.
Коржова Е
А я готовлю точно по такому рецепту, без соды, но молока чуть больше, когда литр, когда 0,8 л. -в общем, пакет. Главное в этом рецепте - именно технология добавления муки и молока и обязательная расстойка теста, чтобы мука набухла.
Тамара Шевченко
А Я ДОБАВЛЯЮ 2 ЛОЖКИ СМЕТАНЫ 20% И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР . БЛИНЧИКИ --- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
АНЖЕЛИКА ЛИКА 
Попробовала по этому рецепту печь, первые три испортила, пока вывела мукой...так что рецепт хороший, но на такое количество молока очень мало муки, молоко не жариться почему-то на сковороде!
Елена Лиса
Столько молока, получилось очень жидкое тесто, пришлось муку добавлять
Светлана Сергеева 
Я пеку такие блинчики более 20 лет...Молоко обязательно подогреваю ,примерно до 70 гр.
Татьяна Розанова
К молоку добавьте минералку блинчики- супер, снимаются кружевные и ложечку подсолнечного масла.
Марина Остроумова 
Если к тесту добавить ложки 3 топленого или подсолнечного масла, а белки взбить отдельно до густой, плотной пены и постепенно добавить в готовое тесто, то сода не нужна! ))
Алиса Добровольская 
Рецепт не понравился, блины не получились, все попригорали.
Ольга П
Девочки спасибо большое за секретики своих пецептов!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства