Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусный домашний кекс с изюмом и клюквой – пошаговый фото рецепт

Кекс – это самая распространенная и вкусная выпечка. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного кондитерского изделия. Кекс часто пекут с разной начинкой – цукатами, изюмом, повидлом, шоколадом или орехами. Готовые кексы присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.

Я хочу вам предложить приготовить простой кекс с изюмом и клюквой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
180 г масла сливочного,
180 г сахарного песка,
три яйца,
одна щепотка соли,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
один пакетик ванильного сахара,
100 г изюма без косточек,
100 г вяленой клюквы.
Теперь начинаем готовить  вкусный кекс в духовке.

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. выкладываем его в глубокую посуду, добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем. По одному добавляем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем соль и ванилин и опять все тщательно взбиваем. 
Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем и добавляем в миску вместе с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса стала однородной консистенции.

2. Изюм без косточек промываем и заливаем кипятком минут на пятнадцать. Затем опять тщательно промываем под проточной водой. Клюкву также хорошо промываем под проточной водой. Изюм и клюкву слегка присыпаем мукой и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем до однородности.

3. Берем прямоугольную форму для выпечки и обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В раскаленную духовку ставим форму с тестом и выпекаем кекс в течение часа.

4. Готовый домашний кекс достаем из духовки и слегка остужаем. Аккуратно извлекаем его из формы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или чашечкой ароматного кофе. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: простой кекс кекс кекс в духовке кекс с изюмом домашний кекс вкусная выпечка изюм клюква рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства