Я хочу вам предложить приготовить простой кекс с изюмом и клюквой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
180 г масла сливочного,
180 г сахарного песка,
три яйца,
одна щепотка соли,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
один пакетик ванильного сахара,
100 г изюма без косточек,
100 г вяленой клюквы.
Теперь начинаем готовить
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. выкладываем его в глубокую посуду, добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем. По одному добавляем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем соль и ванилин и опять все тщательно взбиваем.
Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем и добавляем в миску вместе с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса стала однородной консистенции.
2. Изюм без косточек промываем и заливаем кипятком минут на пятнадцать. Затем опять тщательно промываем под проточной водой. Клюкву также хорошо промываем под проточной водой. Изюм и клюкву слегка присыпаем мукой и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем до однородности.
3. Берем прямоугольную форму для выпечки и обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В раскаленную духовку ставим форму с тестом и выпекаем кекс в течение часа.
4. Готовый домашний кекс достаем из духовки и слегка остужаем. Аккуратно извлекаем его из формы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или чашечкой ароматного кофе. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)