Испробовав несколько рецептов приготовления этого тортика, я нашла именно тот, который мне больше всего понравился.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста №1:
230 г муки пшеничной высшего сорта,
300 г свежего масла сливочного.
для приготовления теста №2:
80 мл воды,
два яйца,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли.
для приготовления заварного крема:
0,5 л свежего жирного молока,
200 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
две столовые ложки муки пшеничной,
50 г масла сливочного,
ванилин по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить
1. Сначала готовим тесто №1. Масло сливочное перед приготовлением кладем в морозильник. Затем замороженное масло натираем в миску на средней терке. Добавляем к нему просеянную муку пшеничную. Все тщательно перетираем и замешиваем тесто. Придаем ему прямоугольную форму, заворачиваем в пищевую пленку и на час кладем в холодильник.
2. Теперь готовим тесто №2. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и воду. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь порциями просеянную муку и перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. также заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем его на столе при комнатной температуре тоже на час.
3. Теперь приготовим заварной крем. В посуду выливаем молоко и доводим его на среднем огне до кипения. В отдельную посуду высыпаем сахарный песок и добавляем к ним яичные желтки, ванилин и муку. Все тщательно размешиваем до однородности. Тонкой струйкой добавляем в смесь горячее молоко и размешиваем до однородной консистенции без комочков. Ставим смесь на средний огонь и варим, при постоянном помешивании, пока заварной крем для наполеона не загустеет. Готовый крем слегка остужаем, добавляем масло сливочное и тщательно перемешиваем.
4. Берем тесто №2 и раскатываем в пласт прямоугольной формы. В середину пласта кладем охлажденное тесто №1. Теперь хорошо защипываем края теста №2 – тесто №1 окажется внутри. Теперь в одном направлении раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина которого около полутора сантиметров. Сворачиваем пласт конвертом и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Через полчаса тесто опять раскатываем в прямоугольник, толщиной около полутора сантиметров. Сворачиваем конвертом и отправляем в холодильник минут на десять. Данную процедуру повторяем еще пару раз.
6. Подготовленное тесто делим на восемь частей одинакового размера. Стол застилаем бумагой для выпечки и каждую часть теста тонко раскатываем. С помощью тарелки вырезаем круг. Чтобы коржи при запекании не поднимались, вилкой делаем несколько проколов.
7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленный корж. Запекаем каждый корж в течение десяти минут до румяного оттенка. Должно получиться восемь коржей одинакового размера. Остатки теста запекаем и используем для присыпки.
8. На плоское блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и так далее. Затем обильно смазываем и бока торта.
9. Из запеченных остатков теста делаем крошку и обсыпаем торт сверху и с боков. Приготовленный
Комментарии (0)