Салаты являются самым популярным блюдом на праздничном столе. Особенно популярны салаты с курицей. Существует много вариантов приготовления таких салатов. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка старается найти рецепты салатов, на приготовление которых уйдет не так много времени.
Я хочу вам предложить рецепт простого, но очень
250 г куриного филе,
две картофелины среднего размера,
морковь среднего размера,
два яйца,
120 г сыра твердых сортов,
средняя репчатая луковица,
горсть очищенных ядер грецкого ореха,
половина крупного граната,
майонез по вкусу.
для маринада лука:
одна столовая ложка с горкой сахарного песка,
две столовые ложки уксуса 9%-ого,
один стакан воды.
Теперь начинаем готовить
1. Куриное филе промываем и варим на среднем огне до готовности в подсоленной воде. Готовое филе остужаем. Картофель варим в мундире до готовности. Затем остужаем и очищаем. Морковь также варим до готовности и очищаем. Репчатый лук мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем одним стаканом воды. Добавляем сахарный песок, уксус и перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут до готовности. Остужаем и очищаем.
Для приготовления салата нам потребуется миска в виде полукруга. Плотно выстилаем миску пищевой пленкой. Картофель натираем на крупной терке. Делим на две половины и одну выкладываем в подготовленную миску. Слегка смазываем майонезом. Второй слой – яичный. Натираем на крупной терке одно яйцо и белок от второго яйца. Второй яичный желток откладываем. Тертые яйца укладываем на картофель и слегка смазываем майонезом.
2. Отварную морковь натираем на терке, выкладываем третьим слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.
3. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем в миску равномерным слоем.
4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем в отдельную миску. Очищенные ядра грецких орехов рубим и добавляем к филе вместе с майонезом. Все хорошо перемешиваем до однородности и выкладываем в миску следующим слоем.
5. Далее выкладываем вторую половину тертого картофеля и смазываем майонезом.
6. Берем плоское блюдо и кладем его сверху на готовый салат. Резко, но аккуратно переворачиваем салат с майонезом и снимаем пищевую пленку.
7. Готовый салат смазываем со всех сторон тонким слоем майонеза. Аккуратно вынимаем зерна граната и ими украшаем салат.
8. На средней терке натираем твердый сыр и посыпаем снизу вокруг салата. Из яичного желтка, который мы отложили, и тертого сыра делаем помпон и устанавливаем его на верхушке
Комментарии (2)