Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусный праздничный кулич «Жаркое из курицы» - пошаговый фото рецепт

С приближением  Пасхи каждая хозяйка начинает искать рецепты пасхальных блюд. Хочется что-то приготовить вкусное и необычное. Вот, например, курица. Из мяса курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд – запечь его в духовке с овощами или пожарить на сковороде, приготовить  отбивные или шашлыки. Вкусными получаются  куриные котлеты.

А давайте попробуем совместить пасхальный кулич и жаркое из курицы. Получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
100 г маргарина, 
две столовых ложки майонеза,
две столовых ложки жирной сметаны, 
одна чайная ложка водки, 
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
одна щепотка сахарного песка.

для приготовления начинки:
курица весом около 1,7 кг, 
половина стручка болгарского перца, 
небольшой стебель лука-порей, 
две репчатых луковицы, 


по вкусу соль и перец.

для украшения:
100 г 25% сметаны, 
одна вареная морковь среднего размера, 
рубленая зелень петрушки (стебли). 
Теперь начинаем готовить вкусное пасхальное блюдо.

1. Срезаем с курицы грудинку, нарезаем ее вдоль пластинами, отбиваем деревянным молоточком и по вкусу приправляем. Срезаем с костей оставшееся мясо и мелко рубим.

2. Репчатые луковицы нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами, промываем под проточной водой и тоже нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем кусочки курицы с кубиками лука и сладкого перца и тоже приправляем по вкусу. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кружочками.

3. В глубокую миску выкладываем ингредиенты для теста. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем настояться минут пятнадцать.

4. Берем две небольшие формы для куличей и ставим их на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем из него два донышка и выкладываем их в формы. Затем вырезаем из пергамента два прямоугольника и раскатываем на них две порции теста толщиной примерно 0,5-0,7 см. Обрезаем края и помещаем тесто вместе с бумагой для выпечки в формы. Края теста на боках и на донышке соединяем и слегка прижимаем.

5. В формы выкладываем курицу с овощами, чередуя с пластинками грудинки и луком-пореем.

6. Из оставшегося теста вырезаем круглые крышки и делаем в них по центру отверстия. Накрываем начинку и соединяем края. Ставим куличи в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Затем убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и запекаем еще двадцать минут.

7. Достаем готовые куличи из духовки и даем остыть. Аккуратно извлекаем их из формы, смазываем жирной взбитой сметаной и украшаем мелкими морковными кубиками и измельченной петрушкой. Куличи с сюрпризом готовы. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: пасхальный кулич куличи пасха жаркое из курицы пасхальное блюдо куриные котлеты тесто формы для куличей кулич курица рецепт Фото бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства