Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Окрошка без редиски на кефире – простой пошаговый фото рецепт

Окрошка – это самое любимое блюдо в летнее время. Она утоляет жажду в летний зной и наполняет наш организм необходимыми витаминами. Это блюдо относится к  холодным супам. При желании в окрошку можно добавить лед, который просто делается в домашних условиях.

Рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда множество. Кому-то нравится окрошка на минералке или квасе. Другие любят готовить ее на сыворотке или фруктовом настое. В нее можно добавить колбасу, мясо или рыбу, это уже кому как нравится.

Я хочу вам предложить простой  рецепт окрошки на кефире. Готовится она быстро и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л кефира 2,5% жирности,
пучок зеленого лука,
три свежих огурца,
три-четыре картофелины,
0,5 кг вареной колбасы,
четыре яйца,
зелень петрушки и укропа,
несколько салатных листьев,
перец и соль по вкусу.
Время приготовления : 40 минут.
Ингредиенты по списку мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусную окрошку.

1. Яйца заливаем водой и варим на среднем огне в течение десяти минут с момента закипания. Чтобы во время варки они не треснули, добавляем в воду соль. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем. Высыпаем в глубокую кастрюлю.

2. Картофель очищаем, промываем и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Можно варить картофель в мундире. Готовый картофель охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в посуду к яйцам.

3. Огурцы тщательно промываем под проточной водой и тонко снимаем кожуру. Мне нравятся очищенные огурцы. Вы можете кожуру не снимать. Огурцы нарезаем кусочками и добавляем в посуду к яйцам и картофелю.

 

4. Вареную колбасу нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.

5. Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.

6. Салатные листья и свежую зелень промываем под проточной водой и измельчаем.

7. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Кефир я ненадолго положила в морозильник. Добавляем охлажденный кефир в кастрюлю, солим по вкусу, по желанию добавляем черный молотый перец и хорошо все перемешиваем. Окрошку отправляем в холодильник на час.

8. Готовую окрошку без редиски разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно сразу подать блюдо после приготовления, добавив в него кубики льда. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: окрошка окрошка рецепт окрошка без редиски Холодный суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства