Если у вас намечается праздничное застолье, и вы не знаете, чем удивить и порадовать своих гостей, то попробуйте приготовить вкусную
А вот и сам рецепт простой закуски из авокадо. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
двадцать штук крекера соленого,
один авокадо среднего размера,
100 мл 33%-ных сливок,
десять помидоров-черри,
100 г консервированного зеленого горошка,
две столовые ложки свежего сока лимона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
для украшения закуски:
морковь,
редька дайкон.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению вкусной закуски.
1. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и очищаем. Нарезаем маленькими кусочками и помещаем в блендер. Добавляем по вкусу черный перец молотый и соль. Затем взбиваем в блендере до состояния пюре.
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в блендер к полученному пюре. Из лимона выжимаем сок и тоже добавляем в блендер. Опять тщательно все взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
2. В отдельной посуде тщательно взбиваем сливки до устойчивых пиков. Малыми порциями добавляем взбитые сливки в полученное пюре и перемешиваем очень аккуратно.
3. Выкладываем солёные крекеры в один ряд. В кондитерский мешок выкладываем подготовленный мусс и аккуратно выдавливаем его на крекеры.
4. Помидоры черри промываем под холодной проточной водой и обсушиваем салфеткой. Разрезаем на две половинки. На каждый крекер сверху на мусс выкладываем по половинке помидора. Вкусная закуска готова.
5. Теперь нам осталось ее оригинально украсить. Для украшения берем морковь и вырезаем из моркови птицу. Закуску помещаем в хвост птицы. Из редьки дайкон вырезаем кружочки и помещаем их в центральную часть перьев. Конечно же, не у каждого получится вырезать птицу из моркови. Можно вырезать что-то другое и оригинально оформить закуску из авокадо. Такая закуска отлично подойдет для фуршетов. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)