Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Оригинальная выпечка Бадамбура с миндальной начинкой – пошаговый рецепт фото

Бадамбура – это самая популярная выпечка в  национальной кухне Азербайджана. По своему виду, эта сладость похожа на пирожок с начинкой внутри. Нежное и хрустящее тесто очень похоже на слоеное тесто. Для начинки чаще всего используют миндальную. Но при желании ее можно заменить измельченными ядрами грецких орехов или же кокосовой стружкой. Вкусной получается эта выпечка и с творожной начинкой.

Давайте и мы попробуем приготовить эту оригинальную и вкусную  выпечку. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина стакана теплого молока,
65 г масла сливочного растопленного,
два яичных желтка,
щепотка соли.

для приготовления миндальной начинки:
150 г молотого миндаля без кожуры,
100 г сахарного песка,
два яичных белка.

для смазки теста:
четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.

для посыпки:
сахарная пудра. 
Приступаем к приготовлению сладкой выпечки в духовке.

1. В посуду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Растопленное масло остужаем. Миндаль измельчаем в блендер в мелкую крошку. К измельченному миндалю добавляем сахарный песок и перемешиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки и белки в разную посуду. Яичные белки тщательно взбиваем до появления пены и добавляем в миндальную массу. Все хорошо перемешиваем.

Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем к ней быстрорастворимые дрожжи, взбитые яичные желтки, теплое молоко и растопленное масло сливочное. Все быстро перемешиваем и замешиваем однородное и гладкое тесто. Тесто кладем в посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часиков. Через два часа тесто для сладкой выпечки делим на четыре части одинакового размера.

2. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и обильно смазываем его растопленным маслом сливочным. Затем аккуратно сворачиваем пласт в рулет.

3. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки размером около четырех сантиметров. Из каждого рулетика формируем чашечку.

4. В середину чашечки кладем одну чайную ложку подготовленной миндальной начинки и аккуратно залепляем края.

5. Нижняя часть сладости это и есть место запечатывания. Противень выстилаем бумагой для выпечки. выкладываем на него наше печенье с начинкой. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем сладкую дрожжевую выпечку в течение двадцати минут, пока она не приобретет румяно-золотистый цвет.

6. Готовую сладость достаем из духовки и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: сладость сладкая дрожжевая выпечка тесто для сладкой выпечки сладкая выпечка сладкая выпечка в духовке Бадамбура выпечка в духовке миндальная начинка миндаль кухня Азербайджана Выпечка начинка оригинальный рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пасхальная выпечка, которую готовят в других странах
Пасхальная выпечка, которую готовят в других странах
2
Человек познаёт мир 10:20 05 апр 2025
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 27 мар 2025
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
90-летняя еврейская мама дала рецепт флудена по-хотински, уникальная выпечка
90-летняя еврейская мама дала рецепт флудена по-хотински, уникальная выпечка
0
Застолье 18:27 03 янв 2023
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 13 окт 2024
Крымская легендарная выпечка - Караимские пирожки. Рецепт, которому сотни лет!
Крымская легендарная выпечка - Караимские пирожки. Рецепт, которому сотни лет!
7
Здесь только хорошие новости! 09:16 31 мар 2022
Булочки с ягодной начинкой
Булочки с ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 26 май 2025
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства