Бадамбура – это самая популярная выпечка в
Давайте и мы попробуем приготовить эту оригинальную и вкусную
для приготовления теста:
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина стакана теплого молока,
65 г масла сливочного растопленного,
два яичных желтка,
щепотка соли.
для приготовления миндальной начинки:
150 г молотого миндаля без кожуры,
100 г сахарного песка,
два яичных белка.
для смазки теста:
четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.
для посыпки:
сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению сладкой выпечки в духовке.
1. В посуду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Растопленное масло остужаем. Миндаль измельчаем в блендер в мелкую крошку. К измельченному миндалю добавляем сахарный песок и перемешиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки и белки в разную посуду. Яичные белки тщательно взбиваем до появления пены и добавляем в миндальную массу. Все хорошо перемешиваем.
Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем к ней быстрорастворимые дрожжи, взбитые яичные желтки, теплое молоко и растопленное масло сливочное. Все быстро перемешиваем и замешиваем однородное и гладкое тесто. Тесто кладем в посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часиков. Через два часа тесто для сладкой выпечки делим на четыре части одинакового размера.
2. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и обильно смазываем его растопленным маслом сливочным. Затем аккуратно сворачиваем пласт в рулет.
3. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки размером около четырех сантиметров. Из каждого рулетика формируем чашечку.
4. В середину чашечки кладем одну чайную ложку подготовленной миндальной начинки и аккуратно залепляем края.
5. Нижняя часть сладости это и есть место запечатывания. Противень выстилаем бумагой для выпечки. выкладываем на него наше печенье с начинкой. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем сладкую дрожжевую выпечку в течение двадцати минут, пока она не приобретет румяно-золотистый цвет.
6. Готовую сладость достаем из духовки и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)