Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Оригинальное домашнее желе со смородиной – пошаговый рецепт с фото

Желе представляет собой десерт французского происхождения. Его можно приготовить из фруктов, ягод или фруктовых и ягодных соков.  Десерт получается не только красивым, но еще очень вкусным и полезным.

Существует немало вариантов приготовления этого десерта. Я хочу вам предложить приготовить  желе со смородиной. Этот красочный десерт станет украшением любого праздничного стола. И, особенно, он понравится детям.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три упаковки желе,
10 г ванильного сахара,
две трети стакана красной смородины,
две трети стакана черной смородины,
одна-две веточки свежей мяты.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Из такого количества получится три порции. Теперь начинаем готовить простой и  вкусный десерт.

1. Красную смородину тщательно перебираем, промываем в дуршлаге и даем обсохнуть. Берем три стакана или фужера и рассыпаем ягоду в равных количествах.

2. Берем один пакетик желе на свой вкус и разводим его в 200 мл теплой кипяченой воды. Хорошо размешиваем до однородности и разливаем по стаканам. Отправляем в холодильник на пятнадцать минут, чтобы желе полностью застыло.

 

3. Берем второй пакетик желе и также заливаем 200 мл теплой воды. Добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем. Из холодильника достаем стаканы и равномерно разливаем. Опять отправляем в холодильник до полного застывания.

4. Черную смородину хорошо перебираем и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Даем стечь воде, делим на три части и выкладываем в стаканы на второй слой желе.

5. Берем третий пакетик желе, разводим в теплой водой, делим на три части и заливаем в стаканы третьим слоем. Опять ставим в холодильник на пятнадцать минут.

6. Достаем из холодильника стаканы с застывшим желе, сверху украшаем ягодами красной смородины и листиками мяты. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: желе черная смородина красная смородина вкусный десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства