Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Оригинальные и вкусные блюда на новогодний стол – 5 рецептов
17:01 15 декабря 2021
Что приготовить на новогодний стол, чтобы порадовать свою семью и гостей? Хочется приготовить что-то оригинальное и простое. Рецептов много, но так порой трудно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
Я хочу вам предложить пять простых, но очень вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить на новогодний стол 2022.
1. Нарезаем
баклажаныв виде слайсов, посыпаем их солью и дает отстояться в течение пятнадцати минут. Обжариваем баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.
2. Отвариваем яйца и натираем их на терке. Сыр также натираем на мелкой терке. Смешиваем сыр, яйца, измельченный чеснок и заправляем майонезом.
3. Эту смесь наносим на баклажанные слайсы. Нарезаем огурцы на кружочки, а перец на небольшие кусочки. Этими овощами украшаем слайсы из баклажан.
4. В завершение на каждый бутерброд кладем половинку маслины и посыпаем все зеленью.
2. Буженина в коньячном маринаде
Ингредиенты:
свинина 800 гр.;
маринад:
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
коньяк - 50 мл.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
специи к мясу - 1 ч. л. с горкой;
острая паприка - 1/4 ч. л.;
душистый перец - 8-10 горошин;
растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
черный перец горошком - 1/2 ч. л.;
лавровый лист – 3-4 листа;
соль - 1/3 ч. л.
1. Смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
2. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем свинину в духовке 1,5 ч.
3. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания. Затем нарезаем буженину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.
1. Нарезаем мясо и огурец кубиками. Измельчаем лук в виде тонких перышек. Шинкуем петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
2. Смешиваем эти ингредиенты с зеленым горошком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Делаем заправку, смешав горчицу, тертый желток и сметану с помощью венчика. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и украшаем веточками петрушки.
4. Свинина на ребрах
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.;
свиные ребра – 1 кг.;
горчица – 1 ст. л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
винный уксус – 1 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
красный молотый перец – 1 ч. л.;
чеснок – 2 зубка;
киви – 300 г.;
соль и черный перец по вкусу.
1. Очищаем киви и измельчаем его с помощью блендера. Смешиваем киви с соевым соусом, растительным маслом и винным уксусом.
2. Промываем ребра и помещаем их в подготовленный маринад на три часа.
3. Перекладываем ребра с маринадом на противень. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда ребра. Запекаем ребра в духовке полтора часа.
5. Вкусный картофельный гарнир
Ингредиенты:
картофель;
растительное масло;
чеснок;
петрушка;
укроп;
перец красный (стручковый);
соль - по вкусу;
1. Нарезаем мелко чеснок, зелень и перец. Солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
2.
Картофельнадрезаем ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца. Должно получиться так, чтобы картошка могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Подготовленный картофель выкладываем в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и помещаем в духовку на один час. Запекать необходимо при температуре двести градусов. Всем желаю приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)