Вряд ли кто-то из нас скажет, что не любит такое блюдо как шашлык. Чаще всего его готовят из свинины, говядины или баранины. Очень вкусными получаются
Но шашлык будет намного вкуснее, если его подать с соусом. Вот несколько рецептов приготовления оригинальных соусов, которые подают к шашлыку.
Давайте попробуем приготовить немецкий зелёный соус. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
200 г жирной сметаны,
пучок шпината,
150 г свежей зелени петрушки, зеленого лука или базилика,
мята по желанию,
одна чайная ложка свежего сока лимона,
две столовых ложки масла растительного,
чеснок по вкусу,
соль,
черный перец молотый,
сахарный песок по вкусу.
1. Свежую зелень и шпинат тщательно промываем, стряхиваем, нарезаем и высыпаем в глубокую миску. Добавляем сметану, пару чесночных долек, черный молотый перец, сахарный песок и соль. Из лимона выжимаем сок и тоже добавляем в миску вместе с маслом растительным. Все тщательно перемешиваем.
2. Полученную массу перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния.
3. Готовый зеленый соус перекладываем в посуду и герметично закрываем. Ставим в холодильник часа на три для охлаждения.
Теперь пробуем приготовить
30 г свежей зелени петрушки и кинзы,
20 г красного лука,
две чесночные дольки среднего размера,
две чайных ложки горчицы дижонской (в зернах),
две столовых ложки яблочного уксуса,
полторы чайных ложки темного тростникового сахара,
50 мл масла оливкового,
по вкусу морская соль,
перец черный молотый - по вкусу,
перец чили красный свежий - по вкусу.
1. В глубокой миске смешиваем горчицу, оливковое масло и яблочный уксус.
2. Овощи и зелень промываем и мелко нарезаем. Добавляем в миску вместе с остальными ингредиентами. Все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Готовый соус перекладываем в посуду, закрываем и отправляем в холодильник на час.
Оригинальный и необычный получается банановый соус к мясу. Вот эти ингредиенты нам нужны для его приготовления:
300 г спелых бананов,
40 г белого репчатого лука,
25 мл яблочного уксуса,
20 мл соевого соуса,
20 мл масла оливкового,
12 г имбирного корня,
3 г молотой куркумы,
2 г лимонной кислоты,
2 г перца кайенского,
орех мускатный - по вкусу
1. В глубокую миску добавляем молотую куркуму, бананы, щепотку мускатного ореха и лимонную кислоту. Тщательно разминаем. В получившуюся банановую массу добавляем уксус и соевый соус и все перемешиваем венчиком.
2. Белый лук, имбирный и перец нарезаем кубиками маленького размера.
3. В сотейнике прогреваем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук, имбирный корень и красный перец на среднем огне семь-восемь минут, постоянно помешивая.
4. Закладываем в сотейник подготовленную банановую массу, убавляем огонь на минимум и томим около двадцати минут, не накрывая крышкой, при постоянном помешивании. Когда масса загустеет, снимаем сотейник с огня. Перебиваем смесь погружным блендером до однородности на высокой скорости.
5. Готовую банановую массу протираем через мелкое сито. Соус получается однородной консистенции. Перекладываем соус в посуду и отправляем на один час для охлаждения. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)