Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Оригинальные капапе на праздничный стол – 6 вкусных рецептов

Канапе – это праздничное угощение, которое часто используют во время праздничных вечеринок. Они представляют собой маленькие закуски, кусочки фруктов или овощей, а иногда и колбасы и рыбы, которые скрепляются шпажками. Давайте мы порадуем своих родных и друзей таким угощением на Новый год.

Я предлагаю вам шесть  рецептов канапе, которые станут отличным украшением праздничного стола.

1. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты:
3 полоски бекона;
12 ломтиков белого хлеба;
6 помидоров черри;
несколько веточек укропа;
100 г майонеза;
несколько салатных листьев.

1. Подсушиваем хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырезаем из каждого ломтика по два одинаковых кружочка. Делим полоски бекона на четыре части и обжариваем их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырезаем по два одинаковых кружочка.
2. Смешиваем майонез и рубленый укроп. Смазываем половину хлеба майонезом, выкладываем сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покрываем другими ломтиками хлеба и протыкаем шпажкой.

2. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
2 ломтика чёрного хлеба;
8 перепелиных яиц;
70 г творожного сыра;
80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
несколько веточек укропа.

1. Варим яйца, остужаем и очищаем. Отрезаем у хлеба корочки и делим каждый ломтик на четыре части. Выкладываем их на противень и ставим на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
2. Разрезаем филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешиваем сыр и рубленый укроп. Выкладываем на хлеб рыбу, сверху помещаем творожный сыр, ставим яйцо и протыкаем  канапе шпажками.

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты:
щепотка сушёного розмарина;
щепотка сушёного тимьяна;
щепотка молотого орегано;
щепотка сушёного укропа;
щепотка сушёного базилика;
щепотка молотой паприки;
200 г брынзы;
соль - опционально;
большой кусочек сливочного масла;
10  вяленых помидоров в масле;
5 ломтиков чёрного хлеба;
несколько перьев зелёного лука.

1. Смешиваем тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваливаем сыр в смеси со всех сторон.
2. Обильно смазываем маслом кусок пергамента и заворачиваем в него брынзу. Для удобства заклеиваем бумагу скотчем по бокам. Заворачиваем сыр в фольгу, запекаем 50–55 минут при температуре 200 °C и остужаем.
3. Отделяем у хлеба корочки и разрезаем мякоть пополам. В сковороде разогреваем пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжариваем хлеб с обеих сторон и остуживаем.
4. Нарезаем брынзу одинаковыми крупными кусочками и выкладываем каждый из них на хлеб. Сверху размещаем по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепляем канапе шпажками.

 

4. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты:
250 г филе слабосолёной  красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
5 ломтиков чёрного хлеба;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль - по вкусу;
1 длинный огурец;
1 авокадо;
20 оливок.

1. Отделяем у хлеба корочки и разрезаем мякоть на четыре одинаковые части. Разминаем мякоть авокадо вилкой, добавляем лимонный сок и соль и перемешиваем.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец - вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
3. Намазываем хлеб пастой из авокадо и кладем сверху рыбу. На каждую шпажку накалываем по огуречной пластинке.
4. Сверху помещаем оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

5. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты:
3 крабовые палочки;
3 яйца;
70 г сыра;
1 столовая ложка майонеза;
1–2 зубчика чеснока;
50 г кокосовой стружки.

1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем их и сыр на мелкой тёрке. Добавляем измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешиваем.
2. Разрезаем каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепляем каждый из них сырно-яичной смесью и обваливаем в стружке. Вставляем в получившиеся шарики шпажки.

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты:
7 тонких ломтиков ветчины;
80–100 г твёрдого сыра;
7 салатных листьев;
7 оливок.

1. Нарезаем сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Кладем на ломтик ветчины салатный лист и сворачиваем пополам.
2. Прокалываем ветчину с одной стороны шпажкой и нанизываем на неё сыр и оливку. Протыкаем шпажкой другую сторону ветчины.
3. Точно так же готовим остальные канапе. Приятного всем аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: канапе канапе рецепты новогодний стол бекон красная рыба перепелиные яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства