Какой приготовить
Я хочу вам предложить рецепт праздничного
Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг вареной колбасы,
одна баночка горошка консервированного,
две столовые ложки жирной сметаны,
два соленых огурца среднего размера,
три-четыре яйца,
три средние картофелины,
две средние моркови,
одна большая репчатая луковица,
немного горчицы,
соль по вкусу,
свежий огурец среднего размера для оформления,
свежая зелень укропа или петрушки.
1. Морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой и запекаем в духовке до готовности. А можно их просто отварить. Это уже как кто привык. Готовые овощи остужаем и очищаем. Колбасу нарезаем кубиками небольшого размера. С консервированного горошка сливаем воду и выкладываем его в глубокий салатник. Добавляем в салатник нарезанную колбасу.
2. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут. остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или с помощью яйцерезки. Добавляем нарезанные яйца в салатник. Репчатую луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в салатник.
3. Очищенные овощи нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
4. Соленые огурцы, лучше, конечно, домашние, нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в салатник вместе с измельченной свежей зеленью.
5. В отдельную миску выкладываем две столовые ложки сметаны и добавляем к ней одну столовую ложку горчицы. По вкусу солим и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовую салатную заправку добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.
6. Берем круглые формы для салата и выкладываем в них салат. Утрамбовываем. Аккуратно убираем форму и оформляем салат свежим огурцом и измельченной зеленью. Ставим
Комментарии (0)