Наверное, каждый из нас не раз пробовал
А пробовали ли вы приготовить эти
0,5 кг готового дрожжевого теста,
100 г адыгейского сыра,
четыре небольших картофелины,
40 г сливочного или топленого масла,
две столовых ложки сметаны,
немного тимьяна,
соль по вкус,
сливочное масло – для смазывания.
Время приготовления: 1 час.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с картофелем.
1. Сначала готовим начинку для пирога. Картофель вымываем с помощью щетки, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим до готовности, около двадцати пяти минут на среднем огне. Затем воду сливаем, очищаем картофель от кожуры и разминаем до однородности. Отдельно разминаем свежий сыр и кладём в картофель. Добавить сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить тимьян по желанию.
2. Ладонью разминаем дрожжевое тесто в лепешку толщиной около сантиметра. На середину выкладываем фарш и разравниваем. Затем, забираем концы теста, стягиваем их на середину, соединяем и защепляем.
3. Разравниваем поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине делаем в тесте надрез для выхода пара. Выпекаем пирог из дрожжевого теста в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать минут. Достаем картофджын и сразу смазываем сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)