Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Особенности испанской кухни

Испанская кухня считается весьма своеобразной. На ее формирование оказали влияние мавританские, римские, французские, итальянские, а позднее и американские кулинарные традиции. Сама же чисто испанская  кухня по-крестьянски очень проста.

Как считают знатоки, что типичная испанская кухня это «мешать все вместе». Испанцы любят вкусное и нежирное мясо,  свинину и рыбу особенно те, кто живет на побережье. Любят сочетать с мясом овощи и фрукты независимо в горячем или холодном виде.

Очень любят легкие  десерты, хотя от кремовых тортов тоже не отказываются. Испанцы, как и остальные европейцы, любят пить хорошие вина не только местного производства, но и привезенные из Франции или Италии. Испания делится на несколько провинций, каждая из которых имеет свои кулинарные традиции.

Какой-то единой испанской кухни не существует, существуют многочисленные региональные кухни, на которые оказали влияние климатические условия, индивидуальный образ жизни и характер местных жителей.

 

К примеру, галисийская кухня вообще не имеет ни чего общего с остальной испанской кухней, а больше, похожа на грузинскую, а если быть более точным, то на абхазскую кухню. Испанская, как и французская кухня часто применяет такие приемы, как тушение в вине. На юге и западе страны в основном тушат в красном вине, а на востоке в белом.

Испанцы также любят жарить на решетке (гриле). Специфической особенностью для всех кухонь Испании, является широкое применение шалфея и тертых грецких орехов. Основой испанской кухни является чеснок, лук, болгарский перец и зелень. Из пряностей в изобилии применяется только шафран. Остальные пряности применяются умеренно.

Шафран – это ароматные сушеные рыльца цветов особого сорта луковичного растения. Шафран применяют не только как вкусовое, но и как красящее вещество для приготовления многих блюд из рыбы и теста. Шафран придает блюду желтую окраску, а также приятный вкус и аромат.

Перед применением шафран настаивают либо в спиртовом растворе, либо в кипятке, затем добавляют в блюдо в процессе его приготовления, а в тесто его добавляют во время замеса. Еда у испанцев – это, пожалуй, одна из самых приятных церемоний повседневной жизни.

Испанцы любят, есть с удовольствием и не торопясь. Поэтому в Испании, не зависимо от того город это или маленькая деревушка всегда можно без труда найти место, где можно хорошо поесть.

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: кухня испанская кухня шафран Десерты Испания

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства