Испанская кухня считается весьма своеобразной. На ее формирование оказали влияние мавританские, римские, французские, итальянские, а позднее и американские кулинарные традиции. Сама же чисто испанская
Как считают знатоки, что типичная испанская кухня это «мешать все вместе». Испанцы любят вкусное и нежирное мясо,
Очень любят легкие
Какой-то единой испанской кухни не существует, существуют многочисленные региональные кухни, на которые оказали влияние климатические условия, индивидуальный образ жизни и характер местных жителей.
К примеру, галисийская кухня вообще не имеет ни чего общего с остальной испанской кухней, а больше, похожа на грузинскую, а если быть более точным, то на абхазскую кухню. Испанская, как и французская кухня часто применяет такие приемы, как тушение в вине. На юге и западе страны в основном тушат в красном вине, а на востоке в белом.
Испанцы также любят жарить на решетке (гриле). Специфической особенностью для всех кухонь Испании, является широкое применение шалфея и тертых грецких орехов. Основой испанской кухни является чеснок, лук, болгарский перец и зелень. Из пряностей в изобилии применяется только шафран. Остальные пряности применяются умеренно.
Шафран – это ароматные сушеные рыльца цветов особого сорта луковичного растения. Шафран применяют не только как вкусовое, но и как красящее вещество для приготовления многих блюд из рыбы и теста. Шафран придает блюду желтую окраску, а также приятный вкус и аромат.
Перед применением шафран настаивают либо в спиртовом растворе, либо в кипятке, затем добавляют в блюдо в процессе его приготовления, а в тесто его добавляют во время замеса. Еда у испанцев – это, пожалуй, одна из самых приятных церемоний повседневной жизни.
Испанцы любят, есть с удовольствием и не торопясь. Поэтому в Испании, не зависимо от того город это или маленькая деревушка всегда можно без труда найти место, где можно хорошо поесть.
Комментарии (0)