Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Особенности национальной китайской кухни

Китайская национальная кухня пользуется большой популярностью во многих странах всего мира благодаря оригинальности, изысканности и непохожести ни на одну кухню мира.

Несмотря на появление китайских ресторанов во многих странах, далеко не все из подобных заведений могут передать колорит и особенный вкус китайских блюд, рецепты которых повара берегут в строгом секрете. Есть китайские блюда, адаптированные для людей, не привыкших к национальной кухне Поднебесной и не желающих экспериментировать.

Для тех же, кто любит открывать для себя что-то новое, работает немало китайских ресторанов, где можно попробовать гнилые яйца (которые выдерживаются длительное время в специальном растворе из извести, древесной золы и соли), плавники акулы, нарезанное и отваренное ласточкино гнездо, сушеные утки и другие изыски.

 

Китайцы готовят все очень быстро, даже невзирая на сильную жару на кухне. Существует пять основных способов приготовления пищи – жарка и тушение, протушивание со специями и шпиком, жарка до полуготовности, зажаривание в масле, поджаривание. При этом такой популярный в Европе и всем мире способ обработки и приготовления пищи, как варка, китайскими поварами практически не применяется – почти все рецепты предполагает жарку продуктов.

Почему-то в Китае резка пищи на тарелке при помощи ножа считается неприличной, поэтому нож не подается – вся пища нарезается небольшими кусочками поваром. Перед началом трапезы обязательно подается зеленый чай в круглых пиалах, без молока и сахара. Напоследок, после основных блюд, подается суп в пиале, который едят небольшой фарфоровой ложкой с короткой ручкой.

Особый вкус и аромат китайским блюдам придают специи. При этом назначение специй в блюдах заключается не только в подчеркивании лучших качеств блюда и придании ему аромата, но и в устранении нежелательных запахов. Практически во всех блюдах применяется соевая приправа.

Одной из особенностей китайский кухни является соединение не сочетаемого – так, в одном бульоне можно найти говядину, птицу и рыбу одновременно, а в  мясные блюда нередко добавляется сладкий изюм.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: кухня китайская кухня кухня мира рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства