Национальная кухня Вьетнама собрала в себе самые лучшие традиции кулинарии Китая, Японии и других стран Востока. В этом не сложно удостовериться – стоит лишь отправиться в гастрономическое путешествие по этой стране. Такого многообразия и уникальности национальных блюд нельзя увидеть ни в одной другой стране. Отличительной особенностью кухни этой страны является применение всевозможных соусов и приправ, которые ценят гурманы со всего мира.
Привычной едой для местного населения являются
В отличие от китайской, кухня Вьетнама обладает более мягким и утонченным вкусом. Это объясняется, прежде всего, применением меньшего количества специй и пряностей. Однако вьетнамцы любят заправить блюда различными
Жители Вьетнама употребляют большое количество фруктов, овощей и другой растительной пищи. Что же касается мясной составляющей рациона – тут европейцу будет трудно привыкнуть. Дело в том, что традиционная кухня Вьетнама приветствует использование не совсем привычных видов мяса. Так, жители этой страны с удовольствием едят змей, кошек и собак.
Что касается алкоголя в этой стране – рисовая водка по праву считается своеобразной особенностью традиционной кухни. Да, европейцам вкус может показаться непривычным и даже местами неприятным, но в сочетании с национальными блюдами, этот напиток приобретает несколько другие вкусовые оттенки. В последнее время вьетнамцы начали изготавливать свое вино, хотя раньше употребляли исключительно французское. И, надо сказать, вкус вьетнамского вина заслуживает внимания.
Безусловно, знакомство с традиционной кухней Вьетнама – это отличная возможность провести отдых с хорошим вкусом и массой приятных эмоций.
Комментарии (0)