Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Особенности японской кухни

Кухня Японии стала очень популярна во всем мире и ее популярность растет с каждым годом. Подтверждает это постоянно растущее во всем мире число японских ресторанов и суши-баров. И, несмотря на то, что теперь испробовать блюда японской кухни можно в большинстве наших городов, многие хотят научиться готовить эти блюда сами.

Основными продуктами в японской кухне являются рис, бобовые и морепродукты. Во всех традиционных блюдах Японии встречается хотя бы один из перечисленных ингредиентов. И если складывается впечатление, что все блюда в Японии однообразны то это впечатление ошибочно.

Каждое блюдо отличается изысканным вкусом, подобного которому нельзя найти в другой национальной кухне. Главным секретом такого мастерства является тщательный подбор не только основных ингредиентов, но и различных приправ и специй, от которых блюда приобретают неповторимый вкус.
Очень важную роль играет, и сам способ приготовления, который тоже существенно влияет на вкус еды. Наверное, каждый знает, что японцы очень любят сашими и  суши эти блюда готовят из сырой рыбы и морепродуктов.

Читайте:  Домашние роллы с красной рыбой

Такие блюда готовят только из самых свежих продуктов, которые подают не только в качестве основных блюд, но и качестве закусок. Если вы так и не решились приготовить дома блюда из сырой рыбы в таком случае можно приготовить более простые блюда.

 

В японской кухне также есть и другие способы обработки продуктов такие как: тушение, запекание, варка, жаренье на сковороде и на открытом огне. У приготовления различных блюд есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы у вас получилось настоящее японское блюдо.

Есть еще одна важная деталь японской кухни - это сервировка и оформление блюд. В японской кулинарии очень важную роль играет не только правильное приготовление блюд, но и их оформление.
Не зря об оформлении блюд японскими кулинарами складывают легенды. Красиво оформленное блюдо создает особое настроение за столом, независимо или это простой семейный завтрак или званый ужин.

К самым популярным блюдам в Японии можно отнести в первую очередь суши.  Суши это рисовые колобки небольшого размера с начинкой из рыбы и морепродуктов. Подают их с пастой васаби и маринованным имбирем они подчеркивают изысканный вкус, а также благоприятно влияют и на процесс пищеварения. К суши можно отдельно подать соевый соус.

Еще одно известное блюдо это сашими. В состав этого блюда входят тонко нарезанные и красиво оформленные ломтики сырой рыбы и морепродуктов. Подают сашими с соевым соусом и соусом васаби, дополнив блюдо дайконом или другими овощами.

Читайте:  Домашние роллы Филадельфия

К менее популярным блюдам можно отнести блюда из свежих или маринованных овощей, а так же разнообразные блюда из грибов.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: кухня японии суши японская кухня морепродукты сашими сервировка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства