Кухня Японии стала очень популярна во всем мире и ее популярность растет с каждым годом. Подтверждает это постоянно растущее во всем мире число японских ресторанов и суши-баров. И, несмотря на то, что теперь испробовать блюда японской кухни можно в большинстве наших городов, многие хотят научиться готовить эти блюда сами.
Основными продуктами в японской кухне являются рис, бобовые и морепродукты. Во всех традиционных блюдах Японии встречается хотя бы один из перечисленных ингредиентов. И если складывается впечатление, что все блюда в Японии однообразны то это впечатление ошибочно.
Каждое блюдо отличается изысканным вкусом, подобного которому нельзя найти в другой национальной кухне. Главным секретом такого мастерства является тщательный подбор не только основных ингредиентов, но и различных приправ и специй, от которых блюда приобретают неповторимый вкус.
Очень важную роль играет, и сам способ приготовления, который тоже существенно влияет на вкус еды. Наверное, каждый знает, что японцы очень любят сашими и
Читайте:
Такие блюда готовят только из самых свежих продуктов, которые подают не только в качестве основных блюд, но и качестве закусок. Если вы так и не решились приготовить дома блюда из сырой рыбы в таком случае можно приготовить более простые блюда.
В японской кухне также есть и другие способы обработки продуктов такие как: тушение, запекание, варка, жаренье на сковороде и на открытом огне. У приготовления различных блюд есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы у вас получилось настоящее японское блюдо.
Есть еще одна важная деталь японской кухни - это сервировка и оформление блюд. В японской кулинарии очень важную роль играет не только правильное приготовление блюд, но и их оформление.
Не зря об оформлении блюд японскими кулинарами складывают легенды. Красиво оформленное блюдо создает особое настроение за столом, независимо или это простой семейный завтрак или званый ужин.
К самым популярным блюдам в Японии можно отнести в первую очередь суши.
Еще одно известное блюдо это сашими. В состав этого блюда входят тонко нарезанные и красиво оформленные ломтики сырой рыбы и морепродуктов. Подают сашими с соевым соусом и соусом васаби, дополнив блюдо дайконом или другими овощами.
Читайте:
К менее популярным блюдам можно отнести блюда из свежих или маринованных овощей, а так же разнообразные блюда из грибов.
Комментарии (0)