Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Острая аджика из слив на зиму – пошаговый фото рецепт

Аджика – это самая распространенная приправа в кавказской кухне. Готовят ее чаще всего на зиму. В каждой национальной кухне Кавказа свой рецепт приготовления этой вкусной приправы.

Я хочу вам предложить  рецепт аджики из слив. Она получается очень вкусной и отлично дополнит мясные или рыбные блюда. А можно просто намазать ее на ломтик хлеба. Тоже очень вкусно.

Итак, для приготовления аджики нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых слив,
два острых перца,
100 г чеснока,
100 г сахарного песка,
одно яблоко среднего размера (по желанию),
одна столовая ложка соли,
одна столовая ложка уксуса,
помидор — по вкусу.


Время приготовления: 30 минут.
Нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт аджики на зиму.

1. Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Чесночные дольки очищаем. Острый перец промываем и удаляем хвостик. Яблоко в аджику добавляем по желанию. Очищаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Вымытый помидор нарезаем крупными дольками.

 

2. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но я при приготовлении аджики пользуюсь мясорубкой. Полученную массу хорошо перемешиваем. Добавляем в нее по одной столовой ложке соли и уксуса, 100 г сахарного перца. Можно немного добавить несколько горошин душистого перца и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает соли или остроты, добавляем по вкусу соль и перец.

3. Готовую массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего. Варим в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Заранее моем и стерилизуем банки на сухим паром или в микроволновке. Кипятим железные крышки минут пять с момента закипания воды.

Готовую аджику раскладываем по подготовленным банкам, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Оставляем так до полного остывания. Храним в темном прохладном месте. Острая аджика из слив на зиму готова. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: аджика рецепт аджики аджика из слив аджика на зиму

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства