Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Пельмени маульташен – простой рецепт приготовления
21:34 25 марта 2018
Маульташен представляют собой пельмени и являются национальным немецким блюдом, Если сравнивать их с нашими
пельменями, то они отличаются по форме и составом фарша. При приготовлении немецких пельменей в фарш добавляется шпинат. Если говорить о размерах этих пельменей, то они могут быть разными.
Одним нравятся они большого или среднего размера, а другие предпочитают маленькие маульташен.
Давайте и мы попробуем приготовить немецкие пельмени маульташен. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
полтора литра мясного бульона,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
хлебные крошки для подачи.
для приготовления начинки:
250 г свиного фарша,
150 г ветчины,
белый перец молотый,
50 г масла сливочного,
50 г бекона,
четыре кусочка белого черствого хлеба,
два яйца,
одна маленькая репчатая луковица,
0,4 г шпината,
соль по вкусу.
1. Для приготовления теста тщательно смешиваем до однородности яйца с солью и двумя столовыми ложками воды. Просеиваем 350 г муки пшеничной в миску. Делаем в центре углубление и вливаем в него яичную смесь. Тесто замешиваем, подсыпая муку с краев и постепенно перемешивая.
2. Готовое тесто перекладываем из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, при необходимости, понемногу досыпая муку. Тесто для пельменей должно быть эластичным. Накрываем его салфеткой и оставляем на пятьдесят минут.
3. Готовим начинку для пельменей. Для начинки бланшируем шпинат в подсоленной воде две минуты. После этого откидываем на сито, отжимаем и рубим. Нарезаем ветчину, лук и бекон кубиками мелкого размера. Сливочное масло растапливаем в большой сковороде. Кладем в сковороду лук и бекон и обжариваем в течение пяти минут. После этого добавляем шпинат, снимаем с огня и перемешиваем.
4. Срезаем с хлеба корки и мякиш замачиваем в холодной воде на пять минут. Отжимаем и добавляем к шпинатной смеси. Туда же кладем фарш и ветчину. Добавляем яйца, перчим и солим по вкусу. Фарш вымешиваем руками до однородности.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной четыре миллиметра и нарезаем полосками шириной десять сантиметров. Раскладываем по полосам теста по одной чайной ложке фарша на расстоянии три сантиметра от одного длинного края и семь сантиметров друг от друга.
6. Фарш накрываем свободной длинной половиной теста. Прижимаем тесто вокруг фарша и разрезаем на равные куски, каждый с фаршем посередине. Ещё прижимаем края, чтобы маульташен не расклеились. Варим в кипящем бульоне десять минут.
7. Готовые немецкие пельмени достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем на стол, посыпав жареными хлебными крошками или измельченной зеленью Можно подать к пельменям салат. Всем желаю приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)