Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Пита с салатом из овощей, грибов и сыра – пошаговый рецепт фото

Пита представляет собой пресный хлеб, который выпекают в виде лепёшки круглой формы. Из-за скопления водяного пара внутри этой лепёшки образуется полость. Для выпекания такого хлеба используется пшеничная или обойная мука – это самый грубый помол для выпечки хлеба. Питу используют как емкость для основного блюда.

Острым длинным ножом надрезают корку и помещают подготовленную начинку в карман.

Я хочу вам предложить приготовить вкусное блюдо – пита с  салатом из овощей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три питы,
250 г молодой капусты,
пять-семь редисок среднего размера,
четыре средних белых шампиньона,
один пучок свежей зелени,
100 г сыра здоровье,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
черный перец молотый. 


Теперь начинаем готовить вкусное  блюдо из овощей.

1. Молодую капусту промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь шинкуем капусту средними полосками, но не очень длинными. В подготовленную капусту добавляем чуть-чуть соли и сахарного песка. Перемешиваем, слегка придавливая, и равномерно наполняем питу.

2. Редис обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем колечками. Если у вас редис большого размера, то нарезать нужно полукольцами. Нарезанный редис выкладываем в питу поверх молодой капусты.

3. Свежую зелень промываем под проточной водой и стряхиваем. Разбираем зелень на веточки маленького размера. Делим веточки на три равные части и выкладываем на редис. Сыр здоровье нарезаем тонкими пластами. Нарезанные пласты сыра должны быть среднего размера. Сыр выкладываем в питу.

4. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного. В раскаленном масле обжариваем шампиньоны до золотистого оттенка.  Жареные грибы охлаждаем, делим на три части и выкладываем в питу ровным слоем. Сверху слегка посыпаем черным молотым перцем. Салат с грибами, сыром и овощами в пите готов. Вкусную закуску можно подавать к столу. Быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: салат с грибами салат с грибами и сыром салат с овощами вкусная закуска жареные грибы пита Сыр вкусное блюдо блюдо из овощей пита с салатом обойная мука рецепт салат Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства