Пита представляет собой пресный хлеб, который выпекают в виде лепёшки круглой формы. Из-за скопления водяного пара внутри этой лепёшки образуется полость. Для выпекания такого хлеба используется пшеничная или обойная мука – это самый грубый помол для выпечки хлеба. Питу используют как емкость для основного блюда.
Острым длинным ножом надрезают корку и помещают подготовленную начинку в карман.
Я хочу вам предложить приготовить вкусное блюдо – пита с
три питы,
250 г молодой капусты,
пять-семь редисок среднего размера,
четыре средних белых шампиньона,
один пучок свежей зелени,
100 г сыра здоровье,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
черный перец молотый.
Теперь начинаем готовить вкусное
1. Молодую капусту промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь шинкуем капусту средними полосками, но не очень длинными. В подготовленную капусту добавляем чуть-чуть соли и сахарного песка. Перемешиваем, слегка придавливая, и равномерно наполняем питу.
2. Редис обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем колечками. Если у вас редис большого размера, то нарезать нужно полукольцами. Нарезанный редис выкладываем в питу поверх молодой капусты.
3. Свежую зелень промываем под проточной водой и стряхиваем. Разбираем зелень на веточки маленького размера. Делим веточки на три равные части и выкладываем на редис. Сыр здоровье нарезаем тонкими пластами. Нарезанные пласты сыра должны быть среднего размера. Сыр выкладываем в питу.
4. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного. В раскаленном масле обжариваем шампиньоны до золотистого оттенка.
Комментарии (0)