Его пользу знали ещё в далекие времена. В летописях древней Греции писалось, что изюм имеет исцеляющие свойства. Его издавна использовали в лечебных целях. Целебные качества изюма дают возможность оздоравливать нервную систему, он так же даёт успокоительный эффект и помогает при болезнях почек, сердца, желудочно-кишечных заболеваниях и анемии.
В сушёных ягодах винограда есть много фруктозы и глюкозы, кроме этого они богаты различными жирами и минералами, что и даёт лечебные свойства. Так же с помощью изюма можно контролировать вес спортсменам.
Так полезен ли
В этом продукте содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Это, безусловно, даёт всевозможные полезные и лечебные свойства для организма.
Изюм содержит витамин B1 (тиамин) (B1) 0.2 мг, витамин PP (ниациновый эквивалент) (PP) 0.9814 мг витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.08 мг и такие минеральные вещества, как фосфор (P) 129 мг, железо (Fe) 3 мг, калий (K) 860 мг, магний (Mg) 42 мг, натрий (Na) 117 мг и кальций (Ca) 80 мг.
Вред.
Изюм очень калориен, ведь все знают, что сам по себе
Польза.
Изюм способен наладить работу нервной системы, улучшить сон, бороться с железодефицитной анемией и остеопорозом, поэтому его рекомендуют беременным женщинам. Польза велика ещё и в период кормления. Если изюм смешать с орехами, это средство поможет увеличить лактацию.
Изюм врачи рекомендуют кушать тем, у кого диагностировано малокровие, лихорадка, а так же всевозможные заболевания почек и пищеварительной системы. В изюме много жиров и протеинов, которые нужны для организма, особенно тем, у кого постоянно присутствуют физические нагрузки.
Комментарии (0)