Я хочу вам предложить заготовить
на пол-литровую банку:
помидоры черри,
половина столовой ложки сахарного песка,
четверть столовой ложки соли,
четверть столовой ложки столового 9-% уксуса,
3 лавровых листика,
5 горошин душистого перца,
5 штук целой гвоздики,
один красный острый перец,
половина репчатой луковицы.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем мариновать
1.
2. Подготавливаем банки. Тщательно их промоем под горячей водой. Затем стерилизуем в течение 2-3 минут над паром. Ставим на чистую салфетку и даем остыть. Теперь стерилизуем железные крышки. Когда в кастрюльке вода закипит, аккуратно опускаем крышки и стерилизуем в течение 4-5 минут.
Подготовленные банки наполняем помидорами, чередуя с луковыми кольцами. Кладем гвоздику, перец горошком, колечки острого перца и лавровый лист.
3. В каждую банку насыпаем нужное количество сахарного песка и соли. Аккуратно наливаем воду.
4. На дно кастрюли кладем салфетку. Ставим банки с помидорами, накрываем железными крышками и стерилизуем. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем помидоры минуты две. В самом конце в каждую банку добавляем уксус.
5. Банки аккуратно достаем из кастрюли, ставим на стол и закрываем железными крышками. Затем переворачиваем кверху дном и даем остыть. На следующий день банки с помидорами ставим в прохладное место. Консервированные помидоры с луком на зиму готовы. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)