Помидоры на зиму – это самый популярный вид заготовок. Заготовить их можно по-разному. Одним нравятся
Я хочу вам предложить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
помидоры разного размера.
На три литра готового томатного сока:
пять столовых ложек соли,
шесть столовых ложек сахарного песка,
по 5 горошин душистого и черного перца,
6 штук лаврового листа.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото
1. Помидоры тщательно промываем. Большие – нарезаем дольками, а маленькие и средние оставляем целыми.
2. В миксере или блендере из помидорных долек готовим томатный сок. Можно пропустить помидоры через мясорубку.
3. Банки моем и стерилизуем над паром по три минуты. железные крышки кипятим. В полуторалитровые банки закладываем целые помидоры. В кастрюле кипятим воду и заливаем кипяток в банки. Оставляем так на пятнадцать минут.
4. Готовый томатный сок выливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем черный и душистый перец, соль, сахар и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне в течение пятнадцати минут.
5. Использую специальную крышку с дырочками, с банок сливаем воду. Аккуратно заливаем в банки кипящий томатный сок и закрываем железными крышками. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
6. Готовые
Комментарии (0)