Я хочу вам предложить рецепт заливного из языка с желатином. Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один говяжий язык,
две столовые ложки желатина в порошке,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
два лавровых листика,
пять-семь горошин черного перца,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить заливное из говяжьего языка.
1. Говяжий язык тщательно очищаем ножом и промываем под проточной водой. Берем кастрюльку и кладем в нее подготовленный язык. Очищенную и вымытую репчатую луковицу разрезаем на четыре части и кладем в кастрюлю. Морковь очищаем, моем и тоже кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Для аромата блюда можно добавить, при желании, небольшой корень петрушки.
Все заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и варим язык в течение одного часа. Через час из кастрюли достаем лавровый лист и все специи и варим язык на медленном огне еще около часа под закрытой крышкой. Если язык готов, то вилка в него войдет легко.
2. Готовый говяжий язык достаем из кастрюли и удаляем пленку. Чтобы пленка снималась легко, язык нужно охладить, опустив его в ледяную воду. Теперь пленку будет легко удалить.
3. Очищенный язык нарезаем очень тонкими ломтиками. Для этого используем широкий и острый нож.
4. Берем плоские тарелки с высокими бортами и выкладываем на середину ломтики языка. Теперь украшаем блюдо. Из моркови делаем цветы. Можно также добавить ягоды клюквы и несколько листиков свежей зелени.
Берем бульон, в котором варился язык, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. В процеженном бульоне разводим желатин. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Опять процеживаем через мелкое сито или марлю. Тогда заливка получится прозрачной. Аккуратно заливаем ломтики говяжьего языка. Отправляем заливное с желатином в холодильник на три часа для застывания.
5. Через три часа достаем заливной язык из холодильника и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)