Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Праздничный мясной салат "Новогодний венок" – пошаговый фото рецепт

Салаты занимают главное место на любом праздничном столе, в том числе, и на новогоднем. С приближением праздничного застолья, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты салатов. Новый год не за горами. Какой же новогодний салат можно подать на стол и порадовать свою семью?

Я хочу вам предложить рецепт просто и очень вкусного салата «новогодний венок». Этот оригинальный  салат готовится просто. Подучается красивым и очень вкусным. Он станет украшением новогоднего стола.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
говядина - 0,5 кг,
маринованные огурцы - 300 г,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - по вкусу,
картофель - 3-4 шт.,
соль, перец - по вкусу.

Оригинальный салат с сюрпризом – рецепт с фото

Для украшения:
укроп - большой пучок,
морковь – примерно четверть,
зерна граната - 15-20 шт.,
сыр - 10-20 г,
крабовые палочки - 4-5 шт.,
зеленый лук - 2-3 перышка.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты собраны. теперь сам пошаговый фото  рецепт новогоднего салата.

1. Натираем отварной картофель на терке, выкладываем в миску и перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем картофельную массу.

2. Говядину варим до полной готовности в соленой воде. Остужаем, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Смазываем майонезом со всех сторон.

 

3. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мясного слоя.

4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца. Покрываем яичный слой майонезом. Затем убираем стакан из центра салата и хорошо промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Праздничный салат с ветчиной - рецепт с фото

5. У укропа удаляем все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу.

6. Для имитации свечей помещаем на салат крабовые палочки, а в качестве пламени - кусочки отварной моркови. Также для декора можно взять гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра.  Салат готов! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: салат новогодний салат салат с мясом новый год салат новогодний венок вкусный салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства