Салат – это блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Конечно же, на праздничный стол хочется приготовить какой-нибудь оригинальный салат, чтобы он стал украшением стола.
А давайте попробуем приготовить салат с чипсами. Наверное, кто-то скажет, что в этом ничего оригинального нет. Это вкусный простой
Итак, вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:
220 г свежих шампиньонов,
две средние луковицы репчатого лука,
две стакана готового картофельного пюре,
половина банки кукурузы консервированной,
одна большая пачка чипсов со вкусом бекона,
десять-двенадцать ложек столовых майонеза, желательно, оливкового,
250 г копченного куриного филе,
масло растительное,
по вкусу черный молотый перец и соль,
немного свежей зелени для украшения.
1. Грибы тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой и тонко нарезаем. Очищенные и вымытые луковицы измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и в нем обжариваем нарезанные грибы и лук. Жареные лук и грибы вытаскиваем шумовкой и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него охлажденные жареные грибы с луком ровным слоем. Отвариваем картофель, разминаем и солим по вкусу. Охлаждаем. Затем ровным слоем выкладываем один стакан пюре на грибы, и сверху смазываем тонким слоем майонеза.
3. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Также смазываем слегка майонезом.
4. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее на мясной слой. А сверху на кукурузу выкладываем второй стакан картофельного пюре.
5. Теперь кульминационный момент – изготовление розы из чипсов. Выбрав чипсы небольшого размера, выкладываем их в серединку салата с курицей и грибами, формирую розочку. С каждым рядом выкладываем чипсы размером больше.
6. Ну вот, наш праздничный салат с чипсами готов. Добавляем несколько веточек зелени. Теперь можно подавать его к столу. Отличное украшение праздничного стола, не правда ли? Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (2)