Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Приготовление тельного из рыбы – простой рецепт

Тельное из рыбы является традиционным блюдом русской кухни. Чаще всего для приготовления этого оригинального и вкусного рыбного блюда берут филе щуки или же судака. Можно, конечно же, это блюдо приготовить и из другой рыбы, но именно из щуки и  судака блюдо получается особенно вкусным.

Я хочу вам предложить простой рецепт приготовления тельного из рыбы. Нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
полкило филе судака или  щуки,
треть пшеничного батона,
один стакан молока,
соль,
молотый чёрный или белый перец,
полторы столовых ложки сушёных или 
три столовых ложки консервированных грибов,
три яйца, сваренных вкрутую,
четыре луковицы,
половина стакана растительного масла,


свежая зелень укропа и петрушки,
четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта,
половина стакана панировочных сухарей,
четыре столовых ложки растительного масла.
Все необходимые продукты подготовлены. теперь начинаем приготовление тельного из рыбы.

1. Филе рыбы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем. Хлеб замачиваем в свежем молоке на десять минут. Отжимаем, смешиваем с кусочками филе и дважды пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. Грибы и яйца мелко нарезаем. Если вы используете для приготовления блюда сушёные грибы, то их нужно предварительно отварить их до мягкости. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миске смешиваем измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Из полученного рыбного фарша формируем шарики величиной с яйцо. Затем выкладываем на тканую салфетку и аккуратно придаем им форму лепёшек.

5. На каждую готовую лепёшку кладем начинку и с помощью салфетки сгибаем её пополам. Края лепёшки плотно соединяем и придаем форму полумесяца. Аккуратно обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.

6. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленном масле обжариваем до ярко-жёлтой корочки. Готовые лепёшки с начинкой выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Тельное из рыбы тельное приготовление тельного приготовление тельного из рыбы судак щука консервированные грибы рецепт Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства