Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простая закуска селедка под шубой – пошаговый фото рецепт

Салат селедка под шубой является самым популярным на новогоднем столе. Классический рецепт приготовления этого всеми нами любимого блюда известен всем. Этот салат можно пожать в виде рулета или приготовить закуску, которая готовится довольно просто, быстро и легко.

Давайте и мы попробуем приготовить эту простую и вкусную закуску, которая подойдет для любого праздничного стола. Для ее приготовления нам будут нужны те же самые ингредиенты, что и для популярного салата, кроме картофеля:
одна небольшая свекла,
одна маленькая морковь,
небольшая репчатая луковица,
четыре яйца,
майонез,
соль по вкусу,
кусочки селедки.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления  закуски селедка под шубой.

 

1. С Варим все заранее. Свеклу и морковь промываем и варим на среднем огне до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. Яйца варим в подсоленной воде на медленном огне в течение десяти минут. Остужаем в холодной воде.

Берем миску и выкладываем в нее тертую свеклу, морковь и измельченный лук. Добавляем немного майонеза, по вкусу солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Охлажденные яйца очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Яичные желтки вынимаем.

3. С помощью чайной ложки заполняем яичные белки овощной начинкой.

 

 

 

4. Выкладываем  фаршированные яйца на плоское блюдо и сверху кладем по кусочку сельди. Я брала готовые кусочки селедки. Это быстро и удобно. Вы можете взять целую сельдь, обработать ее, удалить хребет с костями, снять кожицу и нарезать кусочки. На праздники я обычно засаливаю селедку сама. Если кому-то интересно, то рецепт можно посмотреть  здесь. Рыба получается слабосоленой и очень вкусной.

5. Закуску дополняем веточкой свежего укропа, кружочками помидоров или огурцов. Ставим ненадолго в холодильник и подаем к столу. Все желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: салат селедка под шубой селедка под шубой закуска салат пошаговый рецепт селедка Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства