Как известно, символом 2019 года является желтая земляная свинья. С учетом этого многие предлагают приготовить новогодние салаты в виде свиньи или вкусную
Я хочу вам предложить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления темного теста:
70 г муки пенечный высшего сорта,
20 г какао-порошка,
одна щепотка ванилина,
30 г сахарной пудры,
40 г масла сливочного,
20 г жирной сметаны,
5 г разрыхлителя теста.
для приготовления светлого теста:
80 г муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка ванилина,
30 г сахарной пудры,
35 г масла сливочного,
20 г жирной сметаны,
5 г разрыхлителя теста.
для соединения:
одна чайная ложка яичного белка.
Теперь начинаем готовить печенье в домашних условиях.
1. Берем миску и высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем какао-порошок, разрыхлитель теста, сахарную пудру и ванилин. Масло сливочное заранее достаем из холодильника и уже размягченное добавляем в миску вместе со сметаной. Ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем шоколадное тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на тридцать минут.
2. Теперь готовим ванильное тесто. В миске замешиваем сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванилин и муку пшеничную. Добавляем свежую жирную сметану и размягченное масло сливочное. Замешиваем светлое тесто и собираем его в шар. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на тридцать.
3. Через тридцать минут достаем из холодильника два теста. Каждый вид отдельно раскатываем в пласт, но не очень тонко. Из каждого пласта вырезаем кружочки, диаметром шесть сантиметров. Из каждого пласта получается шесть кружочков.
4. Отрезки от теста скатываем по отдельности в комки и затем раскатываем. Из шоколадного теста для свинок светлого цвета вырезаем шесть пятачков, двенадцать ушек и двенадцать шариков для глаз. Такое же количество элементов вырезаем из ванильного теста для свинок темного цвета. Подготовленные детали начинаем прикреплять к печенью с помощью яичного белка.
5. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленное новогоднее печенье. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пятнадцати минут. Края светлого печенья должны стать румяными.
6. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)