Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простое и вкусное новогоднее печенье в виде свинки – рецепт приготовления

Как известно, символом 2019 года является желтая земляная свинья. С учетом этого многие предлагают приготовить новогодние салаты в виде свиньи или вкусную  выпечку в виде поросят. Такие кулинарные произведения отлично дополнят новогодний стол.

Я хочу вам предложить  рецепт песочного печенья в виде свиньи. Такое оригинальное печенье готовится из двух видов теста – шоколадного и ванильного. Такому печенью очень обрадуются дети. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления темного теста:
70 г муки пенечный высшего сорта,
20 г какао-порошка,
одна щепотка ванилина,
30 г сахарной пудры,
40 г масла сливочного,
20 г жирной сметаны,
5 г разрыхлителя теста.

 

для приготовления светлого теста:
80 г муки пшеничной высшего сорта,


одна щепотка ванилина,
30 г сахарной пудры,
35 г масла сливочного,
20 г жирной сметаны,
5 г разрыхлителя теста.

для соединения:
одна чайная ложка яичного белка. 
Теперь начинаем готовить печенье в домашних условиях.

1. Берем миску и высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем какао-порошок, разрыхлитель теста, сахарную пудру и ванилин. Масло сливочное заранее достаем из холодильника и уже размягченное добавляем в миску вместе со сметаной. Ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем шоколадное тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на тридцать минут.

2. Теперь готовим ванильное тесто. В миске замешиваем сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванилин и муку пшеничную. Добавляем свежую жирную сметану и размягченное масло сливочное. Замешиваем светлое тесто и собираем его в шар. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на тридцать.

3. Через тридцать минут достаем из холодильника два теста. Каждый вид отдельно раскатываем в пласт, но не очень тонко. Из каждого пласта вырезаем кружочки, диаметром шесть сантиметров. Из каждого пласта получается шесть кружочков.

4. Отрезки от теста скатываем по отдельности в комки и затем раскатываем. Из шоколадного теста для свинок светлого цвета вырезаем шесть пятачков, двенадцать ушек и двенадцать шариков для глаз. Такое же количество элементов вырезаем из ванильного теста для свинок темного цвета. Подготовленные детали начинаем прикреплять к печенью с помощью яичного белка.

5. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленное новогоднее печенье. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пятнадцати минут. Края светлого печенья должны стать румяными.

6. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: рецепт песочного печенья печенье домашнее печенье в духовке новогоднее печенье шоколадное тесто печенье в домашних условиях рецепт печенья печенье приготовление рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 28 янв 2017
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:39 10 мар 2025
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 10 июн 2024
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 21 мар 2025
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 27 мар 2025
Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки – пошаговый фото рецепт
Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 13:40 25 окт 2018
Запреты и табу в Сингапуре
Запреты и табу в Сингапуре
0
Человек познаёт мир 02:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства