Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой и очень вкусный бисквитный рулет с кремом – пошаговый фото рецепт

Бисквитный рулет является простой и очень вкусной выпечкой. Его можно приготовить с разной начинкой – повидлом, джемом, со сливками или сливочным кремом. Этот десерт является отличным дополнением к семейному чаепитию. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Бисквитный рулет, рецепт которого я нашла на просторах интернета и попробовала по нему испечь, готовиться легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
50 мл свежего жирного молока,
50 мл масла сливочного,
пять яиц,
пять столовых ложек муки пшеничной высшего сорта, 
100 г сахарного песка,
250 г сливок 33%-ных,
три столовых ложки сахарной пудры. 
Теперь начинаем готовить заварной бисквитный рулет.

1. Молоко выливаем в эмалированную посуду. Добавляем в него масло сливочное и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Перемешиваем до полного растворения масла. Через ситечко просеиваем муку прямо в молочную смесь, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородно и без комочков.

2. Четыре яичных желтка аккуратно отделяем от белков в отдельную посуду и добавляем в тесто. Также добавляем и одно оставшееся яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородности. Четыре яичных белка с помощью миксера или блендера взбиваем в пышную пену.

3. Взбитые белки аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него бисквитное тесто. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень с тесто и выпекаем в течение десяти минут. Духовку во время выпечки не открываем.

4. Аккуратно скручиваем в рулет готовый  бисквит вместе с бумагой и даем остыть. А пока сделаем крем. В посуду выливаем сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Ложкой или венчиком тщательно перемешиваем до однородности.

5. Готовым кремом смазываем остывший бисквит и сразу же сворачиваем аккуратно в рулет. Растапливаем горький шоколад и тонкой струйкой поливаем рулет. Отправляем в холодильник для застывания крема.

6. Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях готов. Достаем его из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: бисквитный рулет бисквитный рулет в домашних условиях бисквит заварной бисквитный рулет бисквитное тесто рулет крем рецепт Фото 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства