Бисквитный рулет, рецепт которого я нашла на просторах интернета и попробовала по нему испечь, готовиться легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
50 мл свежего жирного молока,
50 мл масла сливочного,
пять яиц,
пять столовых ложек муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахарного песка,
250 г сливок 33%-ных,
три столовых ложки сахарной пудры.
Теперь начинаем готовить заварной бисквитный рулет.
1. Молоко выливаем в эмалированную посуду. Добавляем в него масло сливочное и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Перемешиваем до полного растворения масла. Через ситечко просеиваем муку прямо в молочную смесь, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородно и без комочков.
2. Четыре яичных желтка аккуратно отделяем от белков в отдельную посуду и добавляем в тесто. Также добавляем и одно оставшееся яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородности. Четыре яичных белка с помощью миксера или блендера взбиваем в пышную пену.
3. Взбитые белки аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него бисквитное тесто. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень с тесто и выпекаем в течение десяти минут. Духовку во время выпечки не открываем.
4. Аккуратно скручиваем в рулет готовый
5. Готовым кремом смазываем остывший бисквит и сразу же сворачиваем аккуратно в рулет. Растапливаем горький шоколад и тонкой струйкой поливаем рулет. Отправляем в холодильник для застывания крема.
6. Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях готов. Достаем его из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)