Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой и вкусный компот из алычи на зиму – пошаговый фото рецепт

Лето – это время изобилия ягод, овощей и фруктов. В летнее время мы пополняем организм всеми необходимыми витаминами. И, чтобы зимой организм не страдал от нехватки витаминов, мы делаем заготовки на зиму из даров лета.

Летом мы готовим можно приготовить  компот из свежих ягод и фруктов. Существует немало рецептов приготовления компота на зиму. Я хочу вам предложить рецепт компота из алычи. Для компота нужно отбирать спелые и не испорченные ягоды. Напиток можно приготовить из алычи с косточкой или без нее.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на одну литровую банку:
200 г алычи,
100 г сахарного песка,
750 мл воды,
половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты подготовлены. теперь сам пошаговый фото  рецепт компота из алычи на зиму.

 

1. Алычу перебираем и тщательно промываем под проточной водой несколько раз. Высыпаем в миску и заливаем теплой водой. Если есть какой-то мелкий мусор, он всплывет. Промываем еще раз и выкладываем на бумажное полотенце.

2. Чтобы получить от алычи много сока, каждую прокалываем зубочисткой.

3. Банку тщательно промываем и стерилизуем простым способом – над паром – в течение двух минут. Железную крышку также кипятим пару минут. В подготовленную банку высыпаем алычу. Кипятим нужное количество воды и заливаем в банку. Накрываем крышкой, сверху полотенцем и даем настояться минут пятнадцать.

4. Через пятнадцать минут аккуратно сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем в сироп сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим с момента закипания две минуты при постоянном помешивании, чтобы кристаллика сахара растворились полностью.

5. Наполняем банку с алычой сладким сиропом по горлышко. Закрываем банку стерильной железной крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. Оставляем так на сутки до полного остывания.

6. Остывший компот на зиму ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: пошаговый фото рецепт рецепт компота компот на зиму компот из алычи компот из алычи на зиму рецепт компота на зиму зима компот пошаговый рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства