Я хочу вам предложить
куриные яйца – 3 штуки,
сахарный песок – 110 г,
ванилин – половина чайной ложки,
жирная сметана – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
свежая вишня без косточек – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем размягченное масло, порезанное кусочками, сахарный песок и ванилин.
2. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером три минуты, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
3. В полученную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем, но недолго - 7-10 секунд.
4. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем теста. Добавляем порциями муку в смесь за два-три приема, размешивая тесто миксером. Тесто для пирога должно получится густым, однородным и блестящим.
5. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем готовое тесто и распределяем равномерным слоем.
6. Из вишни удаляем косточки. Выкладываем в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Зимой можно использовать замороженную вишню. Подготовленную вишню выкладываем на тесто и слегка ее вдавливаем.
7. Выпекаем пирог в духовке в течение тридцати-сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирог достаем и остужаем в форме.
8. Когда пирог остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу. Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко.
9. Простой вишневый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)