Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой и вкусный яблочный пирог – пошаговый фото рецепт

Яблоки являются самой популярной начинкой для пирога. Существует немало вариантов приготовления пирога с яблоками. Большой популярностью пользуется шарлотка, которую тоже можно приготовить по-разному.

Я хочу вам предложить  простой рецепт яблочного пирога в духовке, который готовится быстро и легко. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре средних яблока,
четыре яйца,
200 мл свежего молока любой жирности,
100 г масла сливочного,
200 г сахарного песка,
350 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
пакетик ванилина.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все нужные продукты. Теперь можно начинать готовить вкусный  пирог.

1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем миксером на большой скорости, пока яичная смесь не увеличится в размерах.

2. Добавляем сахарный песок и опять все тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

3. Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на самом слабом огне. Слегка охлаждаем и тонкой струйкой добавляем в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.

 

4. Затем добавляем молоко комнатной температуры и опять все хорошо взбиваем миксером.

5. Предварительно просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Добавляем в миску порциями при постоянном взбивании миксером на средней скорости. Масса должна получиться однородной консистенции. Добавляем пакетик ванилина и опять взбиваем.

6. С яблок тонко снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яблочные кубики в тесто и все тщательно перемешиваем. Я беру для приготовления сладкие яблоки.

7. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто и разравниваем лопаткой. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и выпекаем  пирог в духовке в течение сорока минут.

8. Готовый румяный  пирог с яблоками достаем из духовки. Слегка охлаждаем и вынимаем из формы. Нарезаем кусками и выкладываем на блюдо. Пирог получается мягким и очень вкусным. При желании можно слегка посыпать пирог сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: яблоки яблочный пирог пирог с яблоками рецепт пирога пирог пошаговый рецепт Фото яблочный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства