Я хочу вам предложить рецепт простого и очень вкусного
для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта
0,3 кг свежего сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
пять яичных желтков.
для приготовления начинки:
800 г кисло-сладких яблок среднего размера,
50 г миндаля,
80 г сахарного песка,
две чайных ложки сливочного масла,
сок одного лимона среднего размера,
сок одного апельсина.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного
1. Просеиваем пшеничную муку в большую миску. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и ячные желтки. Масло достаём заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымешиваем однородное тесто, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
2. На следующий день миндаль обжариваем на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, пять минут. Даем остыть, затем рубим в крошку. Миндаль от кожицы не очищаем, а рубим прямо с ней.
3. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, удаляем сердцевину. Растапливаем в сковороде две чайные ложки сливочного масла, кладем яблочные дольки, посыпаем их 40 г сахарного песка и готовим, время от времени перемешивая, в течение пяти минут. Снимаем с огня.
4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выкладываем его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезаем.
5. Распределяем по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.
6. Вынимаем пирог из духовки, поливаем свежевыжатым соком лимона и апельсина, посыпаем миндальной крошкой и оставшимся сахарным песком и ставим опять в духовку. Выпекаем пирог в духовке еще двадцать минут.
7. Готовый ароматный
Комментарии (0)