Я хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный
200 г фигурных макаронных изделий,
1 банка зеленого горошка,
1 сладкий зеленый перец,
1 банка маслин без косточек,
1 сладкий желтый перец,
1 головка репчатого лука.
для заправки салата:
2 ст. л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
1/4 ч. л. молотой паприки,
1 ст. л. итальянской смеси трав,
1 ч. л. семян горчицы,
2 ст. л. винного уксуса,
1/2 ч. л. сахара,
соль, молотый перец по вкусу,
3 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку мы собрали. Теперь
1. Для заправки зубчик чеснока очистить и положить в емкость блендера. Добавить семена горчицы, молотую паприку, итальянские травы, молотый перец, сахар и соль. Влить оливковое масло и винный уксус, выжать сок из половинки лимона и взбить все вместе.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки. Перец нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в большую миску.
3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, затем переложить горошек в миску с овощами.
4. Добавить маслины без косточек (крупные маслины можно разрезать на 2-4 части, небольшие маслины использовать целиком).
5. Смесь овощей полить приготовленной заправкой, перемешать, накрыть миску пленкой и дать овощам настояться в холодильнике в течение 30-40 мин.
6. Фигурные макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть
Кстати
Для овощных салатов лучше использовать белый или красный лук. Эти сорта обладают более нежным, слегка сладковатым вкусом. Вы также можете разнообразить внешний вид и вкус салата, если замените часть черных оливок зелеными.
Комментарии (0)