Невозможно себе представить праздничный стол без закусок. Они занимают на столе главное место.
три куриных яйца,
80 г мякоти тыквы,
50 г майонеза,
одна средняя репчатая луковица,
30 г масла растительного,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа,
немного красной икры для украшения.
Теперь начинаем готовить простую, но очень вкусную закуску.
1. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы они не треснули во время варки, в воду добавляем соль. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде. Репчатую луковицу мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и на слабом огне пассируем измельченный лук в течение трех минут.
Мякоть тыквы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем кубики в сковороду к луку, перемешиваем и в течение десяти минут томим под закрытой крышкой. Выкладываем тушеные овощи в глубокую миску и охлаждаем.
2. Вареные охлажденные яйца разрезаем аккуратно на две половинки и вынимаем желтки. Добавляем их в миску с овощной смесью. Солим по вкусу и перчим.
3. В полученную массу добавляем майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
4. В кондитерский шприц ложкой выкладываем полученную массу и наполняем ячные белки. Если шприца нет, что можно наполнить чайной ложкой.
Готовую закуску из яиц ставим ненадолго в холодильник и подаем к столу. Просто, красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)