Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой рецепт оригинальной и вкусной восточной закуски - бабагануш из баклажанов

Восточная закуска Бабагануш переводится очень забавно – избалованный папа. По своей консистенции эта  вкусная закуска получается очень нежной. Главным ингредиентом восточного блюда является мякоть баклажана, которую нужно запечь в духовке и затем тщательно растереть в пюре однородной консистенции.

Блюдо бабагануш, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится довольно просто и легко. Для приготовления этого оригинального восточного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один спелый баклажан крупного размера,
треть стакана кунжутной пасты тахини,
три средних чесночных зубчика,
четверть стакана свежего сока лимона,
одна щепотка молотого кумина,
одна столовая ложка масла оливкового,
несколько веточек свежей зелени петрушки,


соль по вкусу,
черный перец молотый для посыпки,
семена кунжута для посыпки. 
Ингредиенты подготовлены, и мы начинаем процесс приготовления бабагануш из баклажанов.

1. Разогреваем духовку в режиме «гриль» до двухсот тридцати градусов. Промываем тщательно баклажан и вытираем насухо салфеткой. Делаем проколы вилкой в нескольких местах, и кладем овощ на форму, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку Запекаем баклажан в духовке около двадцати минут - баклажан должен стать внутри очень мягким, а кожица – растрескаться с тать темной.

2. Достаем  запеченный баклажан из духовки и даем немного остыть. Остывший овощ разрезаем вдоль, даем стечь лишней жидкости и ложкой извлекаем мякоть.

3. Выкладываем мякоть баклажана в миску и разминаем до состояния пасты. Добавляем в баклажанную пасту тахини, пропущенные через пресс чесночные дольки, свежевыжатый лимонный сок, молотый кумин, соль по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности.

4. Выкладываем  закуску из баклажанов в миску, делаем углубление и поливаем оливковым маслом. Сверху слегка присыпаем семенами кунжута и молотым черным перцем. Украшаем закуску веточками свежей зелени петрушки. Подаваем с питой или лавашом. Закуска получилась очень вкусной и сытной. Приятного всем аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: закуска баклажанная паста баклажан бабагануш рецепт рецепт бабагануш из баклажанов баклажан в духовке вкусная закуска запеченный баклажан оригинальный

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nargiz Bagirova 
Для этого юлюда нужна не петрушка,а кинза
Аркатова Ирина
Хумус мне нравится больше.....
Наталья Дюжинская 
Это не баба гануж. И даже не мтаббаль.У вас на фото замоченная паста тхина.На Ближнем Востоке так не готовят.А это блюдо ближневосточной кухни.
наталья иванченко 
Оффф аж слюньки потекли))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства